LINUX.ORG.RU

Казус при утсановке девятого дебиана

0

1

Сделал флешку через юниверсал юсб, загрузился,выбрал графическую загрузку, следовал установке до определенного момента: сканирование зеркала. Просто бесконечно долго сканирует и все. Тот же кали встал спокойно, что тут не так хз. Подключился через кабель на прямую. Жду дельных советов, товарищи!

Насколько помню, образ дебиана гибридный, и флешка делается через dd. Коллеги, поправьте если я ошибаюсь.

Infra_HDC ★★★★★
()

Если ничего не выйдет, пожалуйста, напишите как настроить иксы через консоль с подключенным интернет кабелем,в интернете расплывчатая инфа и команды, которые там используют не работают. Например команда aptitude не пашет

enterthevoid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Вы думаете, проблема в программе, которая создает загрузочную флешку? Я кали делал через ту же саму программу, и она встала нормально.Ладно, попытка не пытка, опробуем ваш вариант

enterthevoid
() автор топика

Подозреваю, что дело в настройках сети. Попробуйте во время установки перейти на другой tty и оттуда пингануть 8.8.8.8, чтобы проверить, можно ли до интернета достучаться.

Thetan ★★★
()

Да и когда время устанавливает по сети все в порядке, плюс когда автоматически настраивает сеть тоже без происшествий, но вай-фай в упор не видит, поэтому подключился на прямую

enterthevoid
() автор топика
Ответ на: комментарий от enterthevoid

Во время установки:

1) Alt-F2, чтобы перейти во вторую консоль.

2) ???

ping 8.8.8.8

4) Делаем выводы.

5) Alt-F1, чтобы вернуться.

Thetan ★★★
()

Странно. Консоль должна работать всегда. Прямо сейчас у себя проверил установщик восьмого Дебиана — всё ОК. Терминалы на Ctrl-Alt-F2 и F3, на F4 выхлоп установщика, на F1 — выхлоп иксов, на F5 сам установщик.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

У меня ноут, может там фн какой то зажать нужно?

enterthevoid
() автор топика

Маловероятно, это стандартные комбинации клавиш для переключения между виртуальными консолями в Linux.

kostik87 ★★★★★
()

Давай снимки того, что ты видишь на экране.

А вообще, если у тебя такие проблемы, то запиши на cd-rw или dvd-rw образ установочного диска Debian и ставь систему с него.

kostik87 ★★★★★
()

Если ты его не знаешь то да. Кроме всего прочего, если для wifi адаптера нужны firmware, то качать нужно было другой установочный образ Debian, с прошивками, в обычном их нет.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Пароль я знаю, как и куда его вводить? я подключен на прямик,никаких окон не было для ввода. Как в базовой системе подключится? Потом настроить графический интерфейс?

enterthevoid
() автор топика

На будущее, кто может подкинуть исо 9 дебиана с поддержкой вифи? Не корявый, нормальный))

enterthevoid
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

А как узнать, что это точно оно? Папочка с фирмваре будет там? Точнее, она там должна быть? В исо файле

enterthevoid
() автор топика

Ставлю нон фри дебиан исо, как встанет отпишу, по идее, должен быть вифи

enterthevoid
() автор топика

Ребята, скачал инсталятор с встроенным фирмваре, все отлично, полет нормальный, у кого такая же проблема, смело качайте с офф сайта дебиана нон фри исо образ)

enterthevoid
() автор топика

Вот такой он, вкус свободы...

с встроенным фирмваре

non free, если быть точными, свободные есть везде, но их хватает не для всего оборудование (посылаю лучи поноса вендорам-сволочам).

mandala ★★★★★
()

Удачи, что еще можно пожелать! :) я так же когда то разламывал пятый дебиан, хотя оно уже тогда почти работало из «коропки»

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.