LINUX.ORG.RU

Почему Телеграм заставляет отправлять данные в открытом виде в несекретных чатах?

, ,

0

1

Почему телеграм не может хранить данные из секретных чатов? Дуров хочет читать переписку или что? Что мешает иметь приватные ключи ТОЛЬКО на моих устройствах, но историю в зашифрованном виде хранить на серверах телеграма? Не нашел аргументов от Дурова что-то, может туплю?

Ответ на: комментарий от h578b1bde

в результате фатального недостатка у остальных хипстерских поделок

Но ведь так и есть (я сейчас не говорю про «безопасность»).

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Это как с МММ2011. Мавроди на главное странице писал «Это пирамида! Это опасно!» И всеравно находились люди, писавшие разоблачения на форумах «божечки боже, я же понял, что это пирамида!»

конечно, дефолтное решение в телеграмме было принято, что бы массе юзеров было удобно, а не что бы защищенно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bahamut

Врагами могут не быть только самые близкие люди

Жизнь вас ещё очень сильно сможет удивить. Иногда ты считаешь человека близким, а он просто пользуется тобой, как вещью.

peregrine ★★★★★
()

Как бы с него и начал, ничего там интересного по сабжу нет.

«Нет элегантного решения, поэтому не дадим такой возможности совсем» - демагогия, причем с примесью лжи.

arvitaly
() автор топика

Больше нравится его цитата: «Пользователи WhatsApp всеравно хранят историю в облаке Google, у меня такое не прокатит и все лежит в моем безопасном облаке», вот только пользователи ЧоКака могут отказаться от хранения истории в облаке, а у Пашки...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arvitaly

«Нет элегантного решения, поэтому не дадим такой возможности совсем» - демагогия, причем с примесью лжи.

Расскажи-ка, каким образом ты бы осуществил такую возможность?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Больше нравится его цитата: «Пользователи WhatsApp всеравно хранят историю в облаке Google, у меня такое не прокатит и все лежит в моем безопасном облаке», вот только пользователи ЧоКака могут отказаться от хранения истории в облаке, а у Пашки...

А у Пашки тоже можно отказаться от истории в облаке. Просто используй секретные чаты, будет абсолютно то же самое, что и в вацапе.

eugeno ★★★★★
()

Нет, спасибо, я эту парашу не использую(как и любую другую с привязкой к телефону и жесткой централизацией).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не переживай, уже научила. Причём не на сторонних примерах, а на себе, и не один раз.

Bahamut
()

ТЕЛЕГРАМ ХОРОШИЙ ОН БЕЗОПАСНЫЙ Я ВЕРЮ ДУРОВУ!!!!!! НА РАБОТЕ ВСЕ ДАВНО ПЕРЕШЛИ НА ТЕЛЕГУ БОЛЬШЕ НЕ НАДО ПЕРДОЛИТЬСЯ С ДЫРЯВЫМ XPMP OTR JID XER!!!!! ДУРОВ ЖЕ ДЛЯ ВАС СТАРАЕТСЯ ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО!!!!!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Г-ди, почему вы такие дубовые и не заметили смысл моего посыла в том, что не далеко не каждому доступны такие возможности, как подразумевая смело заявил тот, кому я ответил, а если доступны, то тут уже не только какой-то телеграм подвержен, но и банки.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.