LINUX.ORG.RU

какие порты должны быть открыты?

Какие торрент-клиент использует, те и должны быть открыты (если сам вручную в торрент-клиенте не переназначал на нужные себе). Помимо TCP желательно еще и по UDP протоколу открыть.

djoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

неделю назад были открыты. на сусе работал торрент.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Никогда не понимал этой возни с iptables. У тебя приложение порт открывает, а не фаервол. Вот с приложением и надо разбираться.

DHT включен?

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

включен.

а что с ним разбираться?

настройки по умолчанию должны же давать возможность приложению работать. или нет?

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

я что-то упускаю?

Х его зны, как говорится. Я даже в роутере своем перестал что-либо пробрасывать, включил просто UPnP.. Возможно какие-то заморочки ktorrent-а, я им не пользовался, не скажу. Трансмиссия и кьюбиторент работают в дефолте без проблем (как на раздачу, так и на прием)

djoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

так,вроде, всё настроено там.а, нет. спасибо!

pyometra ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 1)

Посмотреть что ktorrent использует можно netstat-ом

netstat -alptun |grep torrent

samson ★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Ну значит закрыт. Вообще что дебтан, что ubuntu не имеют каких-то запрещающих фаервольных правил из коробки в отличии от венды. Всё разрешено.

Так что смотри что напердолил либо с сеткой, либо еще с чем.

fornlr ★★★★★
()

Проверь, если это ktorrent, в его настройках, что выбран нужный сетевой интерфейс, а то если используется для выхода в инет какой-нить pppoe, а в ktorrent выставлен eth0 (для «локалки»), то соединения не будет. Я один раз с этим столкнулся, не мог понять, почему ktorrent не работает, а qbittorent пашет.

Ну и проверь ещё с отрубленным iptables, а затем уже проверяй с ним.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

скинь dht линк или торрент файл, проверю.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я iso`шники ночных сборок debian качаю через торрент и чё?

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от onlybugs

а ты уверен, что провайдер тебя за nat не посадил?

Да даже если за NAT-ом от провайдера, то на скачивание торрентов это никак не должно влиять. Только на раздачу.

djoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от djoe

Да даже если за NAT-ом от провайдера, то на скачивание торрентов это никак не должно влиять. Только на раздачу.

Влияет на то и на другое, поскольку в целом нет разницы, у какого из двух пиров белый адрес. При этом не вижу проблемы в использовании серого адреса, подходящие пиры всегда найдутся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grem

Проверь, если это ktorrent, в его настройках, что выбран нужный сетевой интерфейс

спасибо. оказывается при настройке «все интерфейсы» кторрент не качает. только при выборе определённого соединения.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.