LINUX.ORG.RU

ищется сжиматель jpg

0

2

посмотрел дом архив фото - 50 гигов. Явно что будет возрастать что не есть гуд. Ищется сжимать jpegов при приемлимом качестве. Под оффтопик есть jpegmini но он еще и платный, Есть ли альтернативы ? Из требований - чтобы можно было распечать фото на 10x13

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

это решается просто удалением неунжных фотографий, а у тебя они там точно есть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тоже так думал но это не выход - фоток все равно будет больше,

Jopich1
() автор топика

За какое время такой объём набрался? А то может диск помрёт раньше.

imul ★★★★★
()

мучать mogrify до просветления?

Avial ★★★★★
()

10x13 - это получается что то вроде 7500x9750 - imagemagic - попробуй - как раз пакетная обработка и алгоритм можно подабрать

Silerus ★★★★
()

Есть BIMP плагин для GIMPa, который может делать любые манипуляции с группами фоток, в том числе и изменять степень сжатия. И с помощью imagemagick тоже можно наверняка.

enso ★★★★★
()
Последнее исправление: enso (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Silerus

это ж с каким dpi вы собрались печатать? 1800? 13см - чуть больше 5 дюймов. берем стандартный для печати 300dpi - получаем 1500. с учетом «чуть больше» - допустим, 1600. Откуда у вас почти 10к?

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Блин,я размерности перепутал, ссори вместо разделить умножил выходит 1200х1560

Silerus ★★★★
()

Нормальные способы:

• Удалить ненужные фото (думаю, у тебя их точно намного больше половины).
  • Купить жёсткий диск больше, чем на 60 гигов, чай 2017 год на дворе, есть и десятитерабайтники в продаже, но тебе и терабайтника хватит на всю жизнь.

Способ, лечащий симптомы, а не болезнь:

С помощью ImageMagick отресайзить все фото до 3072x2368 или 2368x3072 в зависимости от ориентации. Затем сделать на них jpegtran -copy none -optimize $i.jpg > $i.new.jpg.

Psych218 ★★★★★
()

Чем не устраивает ImageMagick? Там еще и метаинфу в добавок стрипнуть можно.

ritsufag ★★★★★
()

Кагбе диски уже по 8терабайт есть.

anonymous
()

Ищется сжимать jpegов при приемлимом качестве.

Guetzli, но сжимать оно будет ОЧЕНЬ долго.

devl547 ★★★★★
()

50 гигов

1% объема современного винчестера? Ваистену проблема.

Deleted
()

Как уже говорили выше, подойдёт mogrify.

Например:

mogrify -resize 1024 -quality 80 *.jpg
Всё просто и удобно.

th3m3 ★★★★★
()

А что благородный дон

Собрался делать с 50 Гб фото? Если планируется иногда просматривать семейный архив, то стоит формировать в каталогизаторе альбомы типа «Море 2017», «в деревне у бабушки июнь 2016» и т.д., где оставлять лучшие 30-60 фото. Явно плохие стирать и 300 одинаковых дублей котиков стирать.

Смысл перевести все 50 Гб в jpg 1500x1200 лично мне не понятен. Места выигрыша будет всего раза в 2; печататься 100500 фото размером 13х15 никогда не будет (дорого и негде хранить).

sshestov ★★
()

Записывать на болванки и складировать.

Dron ★★★★★
()

На арифметическое кодирование патенты закончились. Можно пережать с ним, выгода до трети, откроется почти везде.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.