LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Судя по твоим постам, ты OpenVPN сабжевый видел только издали.

Да вы еще и тупой. Три раза сказано, что ваше вангование мимо. А всего остального в вашем тексте вообще нет, даже воды. Пустое место.

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodz

Да где же мимо, когда через сообщение видно, что с проблемой ты никогда не сталкивался, зато с апломбом повторяешь, как попка, несколько заученных фраз. Комплексы свои спрячь, у меня они скоро через дисплей полезут. Или тебя в детстве не учили, что чего-то не знать - не стыдно, а стыдно - не желать знать?

Уж если кто и тупой, так это явно не я :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Нет, ну с точки зрения теории-то все хорошо.
Но OpenVPN вообще не сильно отличается предсказуемым поведением в граничных условиях, так что опыт в данном контексте решает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Ёжики плакали

Не. Тем кто слаще морковки программирует на высокоуровневых языках никогда не понять, почему utf-8 — угрёбище, подсунутое теми, кому Latin-1 за глаза хватает в отместку, чтобы не ныли со своими папуасскими языками; так же как и http vs ftp для передачи больших файлов, ну и tcp over tcp, подсунутое тем, кто не может прокинуть GRE/или накрайняк UDP и многое-многое другое. Вот только сколько раз уже себе говорил, что ничего уже не докажешь, свои нервы дороже.

vodz ★★★★★
()
Последнее исправление: vodz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от morse

вдвое дольше пинг

пинг не дольше. просто теперь пинг идет по tcp туннелю, и тот, что раньше терялся и был loss, теперь доходит через повторы со 2-3-... раза и учитывается статистикой как долгий, а не потерянный.

Если медитировать на работу mtr, то видно, что вдруг набирается немного потерь в канале, а потом они сбрасываются в ноль. Это, я полагаю, как раз и связано с тем, что зонды-пакеты не теряются, но ходят долго - mtr успевает их записать в loss, но потом они-таки приходят

PS спасибо участникам топика, я пересмотрел работу своего vpn, включил незаслуженно забытый tcp транспорт. На хреновом канале качество соединения стало лучше, в основном, благодаря улучшению работы dns. Мой диванный анализ и практика последних дней подтверждают статью http://samag.ru/archive/article/603

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

ходят долго - mtr успевает их записать в loss, но потом они-таки приходят

речь об крайнем одном пакете, на самом деле. Порядок же не может нарушаться. И мигащие значения потерь об этом говорят. 25% при 4х отправках, 10% - при 10, 2% при 50 и т.д, т.е. учитывает ровно 1 заблудившийся пакет, который в результате доходит с пингом в 2-3-... более раз, чем обычный средний, он и дает вклад в увеличение среднего пинга

Deleted
()

Я тут, кстати, намедни переткнул один из своих OpenVPN-ов на роутере на TCP, и у меня снова выросла скорость до 25МБит/с, хотя падала до 8. Очевидно, маршруты на ForPsi испортились, и где-то по дороге появилась корявая инкапсуляция. Раньше на UDP тоже было 25.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я бы не был так зол.

Он заставил усомниться в моей же собственной позиции, которая совпадала с его, заставиви оппонентов вытащить аргументы из рукавов. Каждый может заблуждаться, но не стоит опускаться до свары.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я бы не был так зол.

Что ты, что я (я тоже раньше думал, что UDP рулит и все тут) - способны усомниться и проверить на деле, насколько эти сомнения правильны. А человек уперт в своем невежестве, таких не стоит жалеть.

pekmop1024 ★★★★★
()

на самом деле всё зависит от канала. И от целей. Это как в старой шутке

...
Я знаю отличную шутку про UDP, но не факт, что она до вас дойдет.
Я знаю отличную шутку про TCP, но если она до вас не дойдет, то я повторю.
...

Crystal_HMR ★★★
()

незаслуженно забытый tcp транспорт. На хреновом канале качество соединения стало лучше, в

Это может быть только в том случае: когда канал туннеля плохо загружен и одновременно проблемы не постоянны, а случайны и редки. Тогда ретрансмиты восстановят канал до обычного состояния без наращивания проблем.

Каждый может заблуждаться

Потому и существует вера в экстрасенсов и прочих гадалок: опыт показал, что «помогло», значить они «работают». Но какой конструктивный спор может быть с верой? Только срач, и вы именно этого и добивались.

vodz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.