LINUX.ORG.RU

Samba+DLNA на базе роутера под OpenWrt

,

0

3

Требуется помощь знатоков!

Решил забабахать дома коробочку, которая бы при малом энергопотреблении умела раздавать интернет, была бы DLNA-сервером да еще и файлики бы раздавала по SMB. Под это был куплен ZBT WG3526 (MediaTek MT7621A, Flash MB: 16, RAM MB: 512, есть USB 3.0 и вроде бы даже SATA). Поскольку в Линуксе я абсолютный профан, пару недель ушло на то, чтобы настроить эту коробку. Сейчас она таки раздает интернет, и получилось (хреновенько) настроить Samba, чтобы на подключенном через USB внешнем HDD сделать файловое хранилище. И тут - серьезный облом. Медленно раздаются файлы. Максимум, чего удалось добиться - 10 МБайт/сек (хотя иногда бывают рывки до 15-18 МБайт/сек), по проводу, через гигабитные порты (по WiFi - вообще грустно: 2-3 МБайта/сек, с рывками до 4, но там, возможно, дело в WiFi нубука). Диск способен выдавать до 200 МБайт/сек, пропускная способность сетевых портов - тоже явно не слабое звено, остается плохо думать о процессоре либо самой ОС роутера). Вот и хотел бы спросить: роутер действительно работает на пределе, выдавая 10 МБайт/сек? Можно ли как-то ему помочь выдавать больше, например, добавив памяти или таки запустив SATA?

В общем, довоевался я таки. Оказывается, есть под эту железку прошивка от Padavan-а. Нашел, прошил - и все заработало (почти идеально). Скорость по smb допрыгивает до 100 МБайт/сек и может так держаться минуту-две, дальше - сбрасывается до 40-60 МБайт/сек. Для меня лично и 40 - весьма неплохо. Так что железка, получается, вполне недурственная. Еще бы DLNA толковый в нее впихнуть... xupnpd в ней есть, и телевизор его видит, но файлы можно только пуск/стоп. Перемотка не работает.

JPSmith
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.