LINUX.ORG.RU

DLNA на роутере.

0

1

Вследствии этой темы(Посоветуйте маршрутизатор) возник еще вопрос. Не до конца разобрался с принципом работы DLNA и не понятно, «нагружается» машина сервера или клиента? Как мне кажется - сервер. Отсюда вытекает следующий вопрос: потянет ли роутер фильмы в HD качестве. Потянет ли он вообще что-нибудь?))

Народ «в интернетах» делает такие штуки(DLNA на роутере), но не из разряда извращения это?

Кто-нибудь делал DLNA сервер на роутере? Если да, то поделитесь впечатлениями.

Ответ на: комментарий от dhameoelin

да меня интересует не на каком-нибудь роутере конкретно, а вцелом. среднестатистический роутер потянет?

volos
() автор топика

DLNA server только индексирует и отдает куски файла. это касается например minidlna. если тебе нужен транскодер то это уже совсем другое дело и для этого нужны неплохие мощности это касается mediatomb.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>DLNA server только индексирует и отдает куски файла. это касается например minidlna. если тебе нужен транскодер то это уже совсем другое дело и для этого нужны неплохие мощности это касается mediatomb.

Я правильно понял? То что клиент сам в состоянии обработать, то сервер отдает без обработки. Что клиент не может «прочитать», сервер кодирует в другой формат «на лету» и выдает.

volos
() автор топика
Ответ на: комментарий от volos

>>Что клиент не может «прочитать», сервер кодирует в другой формат «на лету» и выдает.

только при явном указании и только в случае с mediatomb. на minidlna тебе этого не грозит.

заодно скажу что сам использую minidlna несмотря на то что в качестве домашнего сервера используется достаточно не хилая машинка. mediatomb показал себя как глючное УГ несмотря на плюшки в виде транскодинга, поддержки youtube и т.п.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.