LINUX.ORG.RU

BTRFS Умер? Кто теперь?

, ,

0

3

Файловая система btrfs объявлена устаревшей для Red Hat Enterprise Linux

Файловая система btrfs, которую начали разрабатывать в Oracle в 2007 году и объявили стабильной в 2014, отныне считается в Red Hat устаревшей (deprecated). Её поддержка в дистрибутивах Red Hat Enterprise Linux находилась в стадии предварительной версии (Technology Preview) начиная с версии 6, однако она будет полностью прекращена уже со следующего крупного релиза RHEL (8). Об этом сообщается в Release Notes к RHEL 7.4.

https://www.nixp.ru/news/14135.html

BTRFS Умер?

Только в красношляпом загончике. Они никогда не участвовали в разработке btrfs и не поддерживали её у себя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

RHEL -> SUSE -> OpenSUSE, CentOS для OpenSUSE эта система является стандартом по умолчанию, наряду с небольшим участием XFS.

psijic
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Не нашел в поиске, можно закрыть тогда.

psijic
() автор топика

Путаешь с Oracle? У RH оно всегда было tech preview. Хотя хз, конечно, в Fedora же хотели пересесть на Btrfs %)

anonymous
()

RH оно всегда было tech preview

А по-твоему они его сразу должны были объявить его в продакшн? И поимели бы проблем на свою голову. Это тебе не SuSE-шный говноэнтерпрайз.

anonymous
()

Это тебе не SuSE-шный говноэнтерпрайз.

Oracle ты аккуратно не заметил? :)

anonymous
()

btrfs умерла, да здравствует btrfs.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

а по какой причине ты дропнул её до RH?

По такой, что я задолбался ждать, когда она станет стабильной. Оно как было сырым говном, так до сих пор им и остаётся. Киллерфичи не перевесили баги.

r3lgar ★★★★★
()

Так и не успел попользоваться. Вот глянул, а у меня дома ext4 на SSD и reiserfs на HDD. Поверх этого EcryptFS

vertexua ★★★★★
()

fat12, затем перфокарты

история пошла не туда, надо переиграть

buratino ★★★★★
()

BTRFS родилась мертвой, imho...

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А не многовато ли «акушеров» вокруг него бегало? И что вообще главные зачинатели говорят? Или они молча собираются продолжить эксперименты над хомячками?

anonymous
()

Каждый уважадющий себя пользователь ЛОРа должен быть слегка упрт и яростно агитировать за какую-нибудь программную технологию. Можно я, чтоб не отрываться от коллектива, буду агитировать за XFS?

LittleKawaiiNeko ★★
()

так оно не готово. Но когда будет готово будет отлично работать, на примере bcache, разраб нормальный

LiBer ★★★
()

давайте я тоже хайпану:
RH умер? кто теперь?
как известно, редхат делает непойми что за много денег. и под непойми что я подразумеваю впиливание новых фишек в свой старый софт, а также отсутствие прикладного софта в репозиториях как самой красношапки, так и её поделий для нищебродов.
светлая память шараге и её манагерам.

SevikL ★★★★★
()

Файловая система btrfs объявлена устаревшей для Red Hat Enterprise Linux

Вот это поворот!

Ygor ★★★★★
()

У вас заголовок не соответствует содержанию.

Мало ли что там в красной шляпе поддерживают или не поддерживают. Ещё скажите, что раз у них там системде повсюду, то теперь все должны системде использовать.

anonymous
()

для Red Hat Enterprise Linux

parsing, parsing, parsing...

darkenshvein ★★★★★
()

Чем планируют заменить? NTFS? Или в скором времени мы увидим анонс инновационной ФС с поддержкой QR-кодов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от newprikolist

У меня OpenSUSE. Зависимость см. выше.

psijic
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.