LINUX.ORG.RU

Зависание Wine

, , , ,

0

1

Зависает wine и вместе с ним и xfce и спасает только перезагрузка. Пробовал переустанавливать, положительного эффекта не дало, запустил от рута winecfg в результате выдало вот эту ошибку

err ntdll rtlpwaitforcriticalsection
, нагуглил что это может быть связано с нарушением совместной работы потоков, еще где то находил что это связано с ipv6 но у меня он выключен вообще, у меня установлен preload и prelink вместе, плюс еще cups, может ли это быть связано с этим подскажите пожалуйста?

Зависает wine и вместе с ним и xfce и спасает только перезагрузка.

А перезагрузка иксов не спасает?

запустил от рута winecfg

Не делай так никогда.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Не от рута он вообще ничего не запускает а тупо сразу же зависает наглухо, от рута он хоть че то выдать успевает, перезагрузить иксы тоже никак потому что все зависает наглухо через некоторое время и вообще ни на что не реагирует, если что у меня стоят патчи на ядро от Наталенко

Obito
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obito

Предлагаю всё-таки сначала разобраться с юз-флагами и пересобрать мир, как тебе уже много раз советовали. Ядро поставь ванильное.
Потом будем решать вопрос с вайном, если к этому времени он останется.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Мир я уже пересобрал, а ванильное ядро я ставить не хочу ибо это говнецо не оптимизированное.

Obito
() автор топика

К тому же под ванильным ядром и так все работает, я его уже ставил давно и все устанавливал, но я все таки попытаюсь разобратся и запустить вайн.

Obito
() автор топика
Ответ на: комментарий от xaTa

Ну как минимум BFS и BFQ, а также поддержка архитектуры skylake для intel core i5 которого в ванильном ядре нет.

Obito
() автор топика

Вся суть исследований не в том что бы добиться результата а в самом процессе ))

Obito
() автор топика

Да, не вот уж прям вообще офигенно большой но ощутим, система более отзывчива.

Obito
() автор топика

Запустил WINEPPREFIX теперь выдает

err mscoree loadlibraryshim error reading registry key for installroot

Obito
() автор топика

Никогда не ставь wine вместе с prelink'ом. Количество рандомно появляющихся глюков просто зашкаливает. Всю жизнь жил без prelink и ни разу не появлялось ни одного глюка :)

pztrn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pztrn

Да у меня уже были подозрения что это из за прелинка но блин так хочется выжить максимум производительности из генты

Obito
() автор топика

Прелинк ничего не даёт для производительности. Компиляться и кодироваться быстрее с ним не будет, фпс в игорях не вырастет.

anonymous
()

Сейчас попробую собрать из исходников может что то изменится ))

Obito
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да но общая отзывчивость системы то увеличивается

Obito
() автор топика

Оказалось нужно было просто скомпилировать его из исходников и все заработало, прелинк тут не причем

Obito
() автор топика

Так у тебя из исходников он наверняка без прелинка и собрался ;)

https://packages.gentoo.org/packages/app-emulation/wine

Наведи на «prelink» и посмотри, что он делает. Потом удали собраный из сорцев вайн и поставь с "-prelink" портажный. Пойми, что разницы с собранным из сорцев нет и добавь в packages.use эту комбинацию ;)

pztrn ★★★★
()
Последнее исправление: pztrn (всего исправлений: 1)
Ответ на: РЕШЕНИЕ! от Obito

Я победил wine!!!!! Я скомпилировал его из исходников и все заработало!!!

Ну вот и славно. А вообще на будущее, задавая вопрос, полезно давать хоть какую-то информацию.

ashot ★★★★
()

Да надо будет попробовать, всем большое спасибо за помощь и советы!

Obito
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.