LINUX.ORG.RU

1С-сервер в связке Debian+Postgre+web-сервер

, ,

0

2

Хотелось чтобы народ поделился опытом , установки 1с на Debian. Мне с 1с-серверами работать приходилось, но чтоб в такой конфигурации никогда, мануалы в сети находил, если кто ткнет носом на новый буду только благодарен. Основная заморочка в том что все желательно провернуть через CLI, если это возможно.

основная затыка будет в том, что для публикации 1С в Apache, они должны быть одинаково разрядны.

bvn13 ★★★★★
()

На локальной машине работает такая конфигурация.

Качаешь пакеты с сервером 1С deb 64-bit и PostgreSQL с сайта 1С.
Ставишь всё через dkpg -i

Лучше если всё одной разрядности (ОС и Сервер), иначе настроить можно конечно, но есть некоторые заморочки.

Далее, чтобы управлять 1с сервером (создавать базы и т.д.) либо берёшь комп с виндой и там ставишь клиент 1С и через оснастку mmc подключаешься.
Либо ставишь сервер ras на Сервере 1С и клиент rac на клиентском компе.
rac это CLI, но жутко неудобный, годится разве только для автоматизации, интерактивно работать муторно.

Как создавать базы думаю сам разберёшься.
Только в PostgreSQL создай пользователя с паролем и под ним подключайся.
У меня без пароля (ident аутентификация на локалхост) не получилось настроить, но это наверное я просто PostgreSQL-нуб.

Для публикации базы делаешь так:
Публикуешь на компе где есть гуй через конфигуратор, но изменения в конфиге сохраняешь в файл.
На выхлопе там получается конфиг для апача и файл vrd.
Их копируешь на сервер и там уже подставляешь в конфиг апача и vrd кидаешь куда-нибудь.

Я вообще тут немного по-другому у себя сделал, публикую так:

LoadModule _1cws_module "/opt/1C/v8.3/x86_64/wsap24.so"

<Macro Base1C $location>
<Location /$location>
    Options None
    Require ip 192.168.0
    SetHandler 1c-application
    ManagedApplicationDescriptor /var/1C/publications/$location.vrd
</Location>
</Macro>

Use Base1C test
Use Base1C db1
Use Base1C db2

(Надо включить модуль macro в апаче.)

В каталог /var/1C/publications/ закидываю vrd файлы с таки же именем.
Сами файлы vrd генерирую из конфигуратора (при публикации) или просто копирую и меняю руками (там xml).

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Публикуешь на компе где есть гуй через конфигуратор, но изменения в конфиге сохраняешь в файл.
На выхлопе там получается конфиг для апача и файл vrd.

Есть же webinst и не надо ни в какие конфигураторы лазить

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirchik

Например 64-битный апач не будет работать с 32-битным 1С-сервером, ибо в конфи апача прописывается путь к загружаемой библиотеке, которая идёт с 1с-кой (строчка LoadModule).

Там на самом деле можно заморочиться и поставить сразу 32 и 64-битный 1С сервер, могу описать если надо.

А так, 1С, апач и PostgreSQL есть 64 бита.

Просто серверный ключ на 64-битную 1С стоит дороже чем на 32-битную в два раза. Некоторые берут 32 для экономии и потом пердолятся (как я).

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да, есть. Забыл про него совсем.
Как-то привык руками всё делать, ибо webinst засирает конфиг апача и зачем-то городит <Directory> вместо кошерного <Location>.

ТС-у действительно лучше использовать webinst, а не мои костыли.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.