Во мне проснулся параноик. Поднял свой сервер, поднял почту и другие дополнительные и удобные дня меня сервисы. Собственно возник вопрос... стоило ли это делать, если весь трафик идет через cloudflare? Да, защищенное соединение, сертификаты итд итп. Но мне кажется тут ведь как с двумя стульями, верно? То есть все хорошо, но cloudflare отлично видит какие данные передаются через CDN? То есть в плане безопасности и защищенности от чужих глаз, проще и надежнее использовать Let's Encrypt? Но cloudflare хорош тем, что скрывает истинное положение сервера (кроме разве что тех случаев, когда смотрят на доп.домены для почты, которые светят реальный IP сервера) и отсекает сомнительный трафик. С ним хорошо, комфортно и быстро... но мне кажется это сродни чувству как насрать себе в штаны. Тепло и комфортно, но сначала. А потом Большой Брат собирает все твои явки и пароли, тк все данные идут через его большой фильтр.
Ответ на:
комментарий
от ritsufag
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.