LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

просто если не смогу сделать то что хочу, чтобы не пропала ,то использовать, как мультимедиа. ну ладно, спс что развеили сомнения поповоду arm

linuxpc
() автор топика

Built-in Intel® Celeron™ N3050 (1.6 GHz) dual-core processor

с офсайта. Как можно было предположить что там ARM - я хз.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

ну все на одном кристале... и чипсет и процессор и все прочее. и при этом очень низкое энергопотреление. а это признак arm

linuxpc
() автор топика

ну я этого не знал.

о вообще линукс заточенный под arm будет отличаться от того что я вижу на x86 ?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

У меня ноут на этом же процессоре. Да, 4к есть, даже на ютубе. (нужно включить ускорение через vaapi, в арче есть в ауре готовый хромиум, в убунту он ставится из внешнего репозитория)

mpv отлично жует 4k, но опять-же только через vaapi.

timdorohin ★★★★
()

просто еще жду появления у себя оранж пи, ну так так мои любимые с поднебесной выпускают линуксы под эти девайсы на arm. бог знает что ждать после установки. дебиан будет в моих планах стоять на оранж пи чистый, как бы. вот и решил спросить Вас

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от timdorohin

блин, сколько же я ждал ... покупал всякую херь ввиде процов с высокими частотами и эти якобы производительные видюхи. в результате огромное энергопотребление , и на выходе лишь рабочий стол в 4к. знал бы раньше, сразу бы купил ее эту мать. тут даже обдув на проц не не нежен. значит нет шума от вентиляторов. ура наверное

linuxpc
() автор топика

Просто мощное железо может даже играть и что-то делать в 4к, а эта штука только видео и рабочий стол с браузером покажет, не более.

Ну разве что поиграть в minetest или какую-то визуальную новеллу.

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)

еще только в корзине лижит на али) orange pi pc ну там все обрезано до нельзя . один usb . lan есть. ну и гиг оперативы. чисто для терминала , там даже мыши не будет. очень жду его, хотя еще не оплатил

linuxpc
() автор топика

я не играю. один комп медийный, другой -учебный. третий-как стенд. так что это то что мне нужно. горсеть наврное теперь удивиться, когда счет притащит на свет))) экономия будет дикая)

linuxpc
() автор топика

что посоветуете? мне лишь для терминала(bach). через hdmi подключю к монитору и выключать даже не надо. там потребление эл энергии 0 а терминал мне нужен часто

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

Оно на самом деле горячее, чем n3050

Сравнивал лично на двух недобуках в магазе, оба с вантузом и в простое, разница в 10 градусов не в пользу четырехядерного.

timdorohin ★★★★
()

что -то слышал про ее видеоядро о том, что оно очень даже мощное на них.... ну что 1920*1080 может легко ну для такого девайса-это просто супер.... в остальном он очень слаб. нужно это понимать мне

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

горячий тот пенек. вот эта матплата мне приглянулась

linuxpc
() автор топика

Хотя учти, что ускорение видео работает только на старом ядре с блобами. В армбиан оно и так стоит, но просто на заметку стоит взять.

timdorohin ★★★★
()

это сейчас Вы про мать или про orange pi? оранж пи будет лишь под терминал) а вот на ту мать у меня большие планы

linuxpc
() автор топика

ну я не то ляпнул... просто там было написано, что нужно будет что-то скачать для спец форматирования sd карточки... и потом записи на нее образа еще какой-то прогой... ну там все для винды было перечисленно. почему то мне в голову ударило сделать это все утилитой dd. сомневался. думал, что мастера из поднебесной опять придумали что-то хитрое , и там может быть особый загрузчик. и поэтму спец программа для установки. ну что ж , раз все не так, значит еще лучше

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

не, мне этот рыжий девайс очень нужен.

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Сам кака!

Хороший же девайс, чего ты так обиженно?

timdorohin ★★★★
()

ну его я к телеку не буду подключать... поэтому там даже не будет иксов. sd карточку только придется видимо покупать другую. из тех что есть протестил в линукс, там скорость чтения выдает 1мБ) зашел на сайт dns , там есть карточки со скростью 90 мБ и по разумной цене. придется купить.

linuxpc
() автор топика

В апельсинах брать нечего, кроме пи пысы плюс. Потому что там и 1 гб озу, и встроенный 8гб флэш, и периферия более-менее в нормальном количестве. То есть в наличии выбор применений.

Все остальные, даже на более новом пятом алвиннере - странные апельсиновые огрызки, не более.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ребята, а что ждать за 1000р? debian установится и ладно. ему всего лишь 100мб оперативы и надо.... ну так у меня он занимает сегодня. а для другого, есть конечно же другие девайсы

linuxpc
() автор топика

Начиная с графики HD4000, Intel i3225 - умеет в видео в 4K. На тех же Ютюбах.

https://i.imgur.com/hckB4Ol.png

Без единого пропущенного фрейма/dropped frame.
И для этого, собрать firefox - со всеми современными настройками графики.

blitz
()

На одном сайте, хакеров всея Руси - начал выкладывать бинарники firefox, с примерами нужных патчей и использованием всех возможностей современных компиляторов

Выкладывать сурсы своих патчей - не стану. Понимаю, что это противоречит самому смыслу open source
Потому что, некие деятели из Эстонии, начали выпуск аналогичного браузера - за $59 в месяц

Научиться самому собирать браузер, не сложно - опции .mozconfig показал, какие правильные выставлять.
И, самое главное - натренировать в PGO на видео/аудио/js сайтах.

blitz
()

Технически корректный патч, использования возможностей графических процессоров.
Но, ботнет и BigData analytics. Нужно ли такое ускорение? И кому?

blitz
()
Ответ на: комментарий от blitz

У тебя же там обещаются закрытые блобы, ты ничем не лучше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.