LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дистрибутив

, ,

0

1

Есть комп. Довольно старый.

CPU: Intel Core 2 Duo E7400, 2.8Ghz (2 ядра, 3 Мб кеш)
RAM: 8 GB (2 x 4GB DDR2)
HDD: SATA. 7200rpm, 240GB
Video: Nvidia GeForce 9600GT (1 GB GDDR2)
Ethernet port: Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Network: 100 Mbit/s

Посоветуйте дистрибутив, на котором указанное ниже будет работать быстрее, легче и оптимизированнее под это железо.

Из софта будет: bash, urxvt, openrc, latex, geeqie, mupdf, alsa, clonezilla, ergoemacs, htop, gimp, gajim, geary, links2, palemoon, xorg, iptables, ipset, icewm, crossover, pcc, tox, latex, qcad, mc, x file explorer, mplayer, transmission,, download master, feh, nebula, audacity, moe, mumble, qcad, steam
Игры: Half-Life 1, Counter-Strike 1.6, Ricochet, Halo/Halo 2
Серверы: Half-Life Dedicated Server (cstrike mod), Mumble server

Последнее исправление: gemand (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Deleted

В отличие от них я говорю, что не заметил разницы. Первый запуск - он всё равно идёт с компа, как ни крути, файлы не просто загружаются в память и переносятся во временную директорию, они ещё и кэшируются!!! Тоесть, вместо того, чтобы взять файл из /tmp, программа берёт её из памяти. выгоды никакой. И только когда памяти становится недостаточно, система сбрасывает кэши и начинает считывать из... профиля в твоей домашней папке, где у браузера кэш хранится. А поскольку /tmp у (меняпо крайней мере почему-то) жёстко ограничил память, то и место для кэша в памяти заканчивается раньше.

Deleted
()

Ставь слаку.

J ★★★★★
()

Тебе нужно всего-лишь купить SSD, и все будет более-менее шустро. Но даже без SSD, машина вполне подходит под твои задачи. Можешь брать любой популярный дистрибутив, который тебе больше нравится.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты забыл сказать что ты советуешь фрю.

Я советую выбирать жизнь, а не прозябание.

Для современного ПО уже Штеуд i5 недостаточно хорошо.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Когда у тебя не один единственный компутер, то под разные задачи можно юзать и слабое или старое железо: для ssh и чтения лора сабжевой железяки за глаза, хз что там с видео (но наверное тоже потянет, если не дрочить на фуллхд).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пы.Сы. На старом харде места оставалось впритык, пожадничал на систему 20ГБ выделил, да понаставил всего до чего дотянулся, там да, терпел, потому что тупо обновиться места уже не хватало, а теперь поумному разделил пространство, хватит надолго.

А как разделил пространство ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А теперь там 40 гигов под корень. Могу засирать сколько влезет. Хотя, тридцатки за глаза со всеми баловствами. Но я накинул именно на временный раздел, если чего крупное запхнуть надо будет. А с домашнего раздела чуть раскидал по углам.

Правда, случилась авария и этот диск ушёл знакомым на ещё более слабый комп, а его место занял сэсэдэ. Только это тайна :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.