LINUX.ORG.RU

Что использовать в 2017 году?

, , , ,

0

5

Добрый день, интересно ваше мнение по поводу того, что использовать для создания снапшотов в 2017 году?

В данный момент я остановил свой выбор на BTRFS.

Каждый снапшот не весит, как целая система и это огромный пплюс, но слишком много негатива вокруг этой файловой системы

Ответ на: комментарий от Deleted

LVM это корявая недоделка

И это говорит тот, кто никогда не использовал LVM! Ты же говорил что достаточно обычных разделов. Какой ты нахер эксперт, чтобы выдавливать нам сюда свое ничего нестоящее мнение? Какать негде?

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

LVM это корявая недоделка

Тогда раскрой мысль

futurama ★★★★★
()

Я использую btrfs. Потому как в openSUSE она и по умолчанию, и очень неплохо интегрирована. Каждое изменение в системе, поменял ты что-то в yast или накатил обновления - создает пару снапшотов «до-после», так что поломать систему практически невозможно. С самой btrfs проблем не было, данные пока что не теряла. Ну и в ясте есть удобный гуй для снаппера, можно наглядно посмотреть.

Единственная проблема - диск частенько снепшотами забивается, и приходится удалять вручную, автоудаление не справляется. Но это тамбл, где каждый день кучи обновлений, причем полновесных - в липе обновлений идет мало, и то вроде не полностью пакеты качает, а дельты.

wolph ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сказать «объект А — говно» легко, но бесполезно для окружающих.

Попросил объяснить — молчание от одного и от другого (тебя) не обоснованный наезд типа «сам дурак»

Как тебя оценить? Инфы от тебя нет. Обидно. Пустышка.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
7 октября 2017 г.
Ответ на: комментарий от futurama

Не то, что бы говно, просто неудобно. Особенно кода вкурил zfs, то есть файловую систему уже с поддержкой всего того, что даёт lvm.

С lvm-ом ты будешь париться и три-четыре команды последовательно составлять, что бы сделать шаг. При этом с ZFS тебе понадобиться всего всегда одна команда.

Короч многословно и не удобно. Лишняя надстройка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Илита в треде.

По факту он мне не нужен — всё, что мне требуется на этапе загрузки вкомпилено в ядро, остальное предоставлено модулями.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.