LINUX.ORG.RU

В каких дистрибутивах, помимо debian-based, в репозиториях есть пакеты для интеграции с VirtualBox?

0

1

Время от времени хочется пощупать различные дистрибутивы. Live для полноценного знакомства мало, а ставить в дуалбут — слишком трудоемко. Поэтому я ставлю в VirtualBox.

Но есть одна проблема: очень часто разрешение типа 800x600 — работать в таком режиме очень некомфортно. На debian-based дистрибутивах есть пакет virtualbox-guest-x11, что решает эту проблему. Есть ли аналогичные пакеты в других дистрибутивах? Ставить расширения с диска гостевых дополнений пробовал, они далеко не всегда работают корректно.

По нику вижу ты человек хороший, поэтому дам тебе добрый совет.

Используй для этого QEMU.

Удачи.

anonymous
()

vb сам может скачать эти расширения. Они опакетированы в какой-то его формат.

Но про 800*600 - это надо с настройками поиграть. Даже без расширений никогда такого не видел.

anonymous
()

Slackware. Гостевые дополнения отлично ставятся из образа гостевых дополнений, подключаемого из меню ВМ.

При желании можно опакетить (пакет virtualbox-addons) сценарием с SBo (slackbuilds.org).

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 2)

а ставить в дуалбут — слишком трудоемко

Зато сразу понятно какие тараканы у мейнтейнеров..

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

У Alt дополнения для разных VM - «из коробки». Для VB даже обновляются параллельно с выходом новых версий VB.

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Назовешь конкретные пакеты и репозитории? Я в сети нашел только про установку с диска дополнений, а они не пашут.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ving2

Ну я в принципе догадываюсь, но хотелось бы конкретики. Я пробовал искать — находил только рецепты про установку с диска гостевых дополнений.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Я с сайта VB ставлю и в гостевой ОС компилирую расширеньки. Разрешение может быть низким из-за того что разрабы VB не смогли сертифицировать драйвера свои или что-то такое.
Олсо, гостевые дополнения вроде как вообще рекомендуется чтобы точно совпадали с версией VB, а то что в репах подходит для каких-нибудь кластеров на одной ОС.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

да я тоже не любетель rpm дистров. Просто нагуглилось.

ving2
()

Время от времени хочется пощупать различные дистрибутивы.

Так понимаю, ты ещё молод и любопытен? Прислушайся к совету от анона: если решил прокачать свои IT-навыки, то брось заниматься подобной ерундой, а пиши свой и читай чужой код, ну или ковыряй железо или сеть на худой конец. Потом поймёшь, что все дистрибутивы по сути одинаковы, а вот времени впустую потраченного не вершёшь.

anonymous
()

В арче пакет с dkms точно есть. В убунте видел, но там пакет на пару версий от VB отстаёт обычно. В генте есть:

app-emulation/virtualbox-guest-additions
app-emulation/virtualbox-modules
x11-drivers/xf86-video-virtualbox
Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.