LINUX.ORG.RU

wvdial и default route

0

0

Лазию в инет через GPRS, использую wvdial. Борюсь с багой(?): при установке соединения, если маршрут по умолчанию уже существует (а у меня он смотрит в локалку, на тамошний прокси) wvdial не добавляет в default route ppp0. Делать это руками нехочется, удалять перед каждым соединением default route и восстанавливать его после лень. что прописать в wvdial.conf чтобы он _добавлял_ маршрут? Check Def Route непомогает.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

И как ты себе представляеш этот скрипт? route на локалку мне удалять крайне нежелательно (я небуду видеть другие подсети, их видно только через шлюз). Мне нужно сделать route add default ppp0, когда wvdial уже установил соединение, но еще не завершился. Запустить

wvdial&

route add default ppp0

неполучится - соединение еще не установлено, ppp0 еще не существует. Ставить паузу - неудобно, я незнаю сколько будет идти набор номера (невсегда gprs, иногда обычный dial-up).

Если можете подсказать правильный вид скрипта - буду благодарен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если можете подсказать правильный вид скрипта - буду благодарен.

Может мои усталые мозги глючит по вечернему времени, но отчего бы тебе не убрать амперсанд (&) после wvdial ? Как раз тогда route должен запуститься после wvdial.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Мне нужно сделать route add default ppp0, когда wvdial уже установил соединение, но еще не завершился.

Упс, давно с wvdial не работал. Проверяй наличие ppp0, например, через netstat -i хотя бы и как только он поднят, делай route

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

1.Не надо указывать шлюз для доступа в локальную сеть как default gw,
а сказать просто gw.
Тогда при появлении ppp0 появится default gw
2. В новых версиях pppd есть опция replacedefaultroute.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.