LINUX.ORG.RU

помогите, подскажите

0

2

привет нужно параллельно с python учить паскаль.ну я понимаю, что это плохо сразу браться за все, только потом меня учить не будут и ждать никто не будет. вот только я вообще не понимаю, что это такое. ни какая среда, ни какой паскаль учить. объясните и подскажите пожалуйста хорошую литературу

Turbo Pascal

anonymous
()

А мы-то откуда знаем какой тебе нужно Паскаль учить? Их много. А учитывая что ты студент, то тебе могут предложить даже те варианты, которые давно мертвы и никому не интересны.
Так что топай к преподавателю и задавай ему эти вопросы.

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

ну вы то практики. это совсем другое. поэтому спрашиваю Вас. какую среду установить на линукс под паскаль, чтобы можно было дома делать задания?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

Какой Паскаль? Турбо? Обжект? Оберон? Ещё какой-то? Разные языки — разные среды.
P.S. Не слушай троллей, которые будут тебе советовать vim. Троллей с emacs тоже не слушай, хотя они и не такие жирные как первые.

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

да я вообще не в теме. я даже не готовился к этому. первый раз услышал про этот язык.

linuxpc
() автор топика

Во-первых выбрось каку! Найди что нибудь менее объемное для чтения и без низкоуровневых вещей. Достаточно writeln, readln. Паскаль тебе нужен на короткое время для изучения алгоритмической базы. Ничего устанавливать не надо, есть http://wde.pascalabc.net/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ладно ребята, всем спасибо за помощь пойду учить

linuxpc
() автор топика

выучи сначала русский язык.

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Ну сейчас начнется. - Ненужно. - Препод требует. - Пошли нафиг такого препода. - Но меня же отчислят! - Ну и хорошо что отчислят из этой шараги. Сам изучишь то, что нужно. - Но меня же заберут в армию!!!

anonymous
()

Практики паскаля... Адепты С. Жрецы Лиспа..

По сабжу - трубопаскаль скорее всего, его до сих пор везде преподают.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Лучше в армии от дурки откосить, как Форест Гамп.

anonymous
()

Из живого есть только Free Pascal Compiler (FPC), для него RAD в стиле Delphi — Lazarus.
Для алгоритмики достаточно FPC и любого блокнота. Режим совместимости с Turbo Pascal и Delphi есть. Да даже и досовского Turbo Pascal в DosBox тоже достаточно для этого с головой.
Сам язык довольно компактный и логичный, немного многословный, но то не беда.

Есть PascalABC.NET - под .Net, с весьма специфичными расширениями синтаксиса, помянутое выше WDE — это тоже про него. Если нет узкой цели писать под .Net, с особенностями того синтаксиса (не скрою, местами весьма приятными) связываться не стоит.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Не слушай троллей, которые будут тебе советовать vim.

Неужели для паскаля нужна какая-то особая среда разработки? Впрочем допускаю, что для паскалелюбов без среды разработки никак.

andreyu ★★★★★
()

вот только я вообще не понимаю, что это такое. ни какая среда, ни какой паскаль учить.

Тебе там должны рассказать, какой диалект Паскаля нужен, ведь это же для универа я так понимаю? Да и к тому же за Python можно будет потом взяться, когда времени свободного будет побольше.

Gargamel
()
Ответ на: комментарий от andreyu

а как не учить? если его преподавать будут? зачем тогда ходить. раз учат, то что ж. параллельно буду python зубрить.

linuxpc
() автор топика

параллельно буду учить... python не буду бросать

Ну тогда удачи тебе)

Gargamel
()
Ответ на: комментарий от beastie

а уже все.. ребята посоветовали мне онлайн среду разработки...

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от quester

сколько же лет прошло))) эх, если бы повторить все

linuxpc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.