LINUX.ORG.RU

пакет для переключения окон комбинацией клавиш

,

0

1

вопрос не о alt-tab, вопрос о том какой есть пакет, с помощью которого можно повешать налету комбинацию клавиш, которая будет делать это окно активным и переводить его на передний план. надеюсь такой пакет есть. спасибо) п. с. опишу зачем, есть несколько мониторов, постоянно открыто тучка приложений или терминалов и использовать мышь и не хочется и в какой-то мере медленно, а так запустил что-то, использовал комбинацию на ним, указал номер окна и потом другой комбинацией с номером переключился на это окно. еще бы было круто что-то типа маркера в какой-то части окна, который бы писал его номер, но это уже с раздела мечты :) если знаете хоть что-то похожее, буду благодарен!

Универсального нету — он в принципе не возможен, т.к. в «линуксах» только популярных оконных менеджеров пара дюжин, и десятки маргинальных. Чем сейчас пользуешься? Возможно там это уже реализовано. Возможно тебе подойдет что нибудь тайловое.

mandala ★★★★★
()

Так вроде привязывать/помещать конкретное приложение на нужный стол, и затем по хоткею открывать этот стол умеют довольно много WM.

Чем такой подход не нравится? Нужны именно динамические хоткеи? Чтоб сейчас на ctrl+1 был браузер, а через полчаса плеер?

kardapoltsev ★★★★★
()

Для этого есть столы. Кому мало столов - есть ещё комнаты.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

никакой vm пока не использую, стоит ubuntu со своей же unity, просто пришло понимание что мышь уже мешает и из-за нее тратится лишнее время. вот и начал искать что-то что мне поможет. идея с динамическим назначением показалась интересной, но в гугле такого не нашел. если уж на то пошло, то на что посоветуешь обратить свое внимание?

q3ta
() автор топика
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

какой vm посоветуешь посмотреть? у меня несколько мониторов, на каждом из них 1-4 окна (на переднем плане), между ними порой нужно перебегать, я не уверен что здесь мне поможет vm. а динамическое назначение показалось более удобным.

q3ta
() автор топика
Ответ на: комментарий от q3ta

Ты используешь ВМ, он в юните тебе окошки рисует. Поинтересуйся что такое тайловые оконные менеджеры, тебе понравится. Можешь Sway попробовать, он уже на модном вейланде.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q3ta

Как выше сказали, посмотри тайловые. Я xmonad использую, но есть и более user-friendly (:

kardapoltsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.