LINUX.ORG.RU

Neovim - какой дополнялкой пользуетесь?

, , ,

0

3

Что-то с появлением неовима всякие плагины для автодополнения посыпались как из ведра: deoplete, nvim-completion-manager, completor, acyncomplete... Что из них более самое хорошее, чем они лучше друг друга? А то уже глаза разбегаются.

Алсо, недавно снёс нахер ползоопарка языковых плагинов и стал юзать Language Server Protocol. Автодополнение теперь работает всегда, а не по только по чётным дням в новолуние. По крайней мере, pyls и rls работают лучше, чем все вимовские автодополнялки за последние 25 лет. У меня улучшился цвет лица, исчезли круги под глазами, кот стал мягким и шелковистым. Нет больше слёзок, программирование - снова радость! Спасибо родному Микрософту, если б не он - так бы и пердолились с omni completion ещё 25 лет, лол.

Ответ на: комментарий от r3lgar

Это который марсиане писали? «This dictionary records keyword patterns to buffer completion. This is appointed in regular expression string or list every file type.» У меня на третьей странице хелпа мозг слома

anonymous
()

deoplete

Language Server Protocol

я сегодня ъ, как он работает с контекстынм автодополнением ? Типо объявленых пару строк выше переменных или сторонних библиотек. Ему нужен интернет нужен для автодоплнения, или это приблуда которая ставится рядом и работает как демон ?

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

приблуда которая ставится рядом и работает как демон

Это. Плагин запускается как обычный исполняемый файл, редактор с ним общается по JSON-RPC через stdin / stdout. Один и тот же плагин работает и с вимом, и с Visual Studio Code. Редактор просто отсылает плагину всё содержимое файла, а при правках посылает обновления.

HeipaVai1o
() автор топика

deoplete, других не пробовал.

deoplete это neocomplete от того же японца.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от mos

Комплитер экономит время, это первостепенная его фича. Особенно он спасает жизнь жавистам и прочим пострадавшим.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Да, экономит тем кому надо каждый день АДЖАЙЛЬНО копаться в новом гов^Wкоде.
Когда ты годик работаешь в одном окружении эта фигня почти не нужна, быстрее руками.
Так что это вопрос как обычно скорее не технический (таксссс у кого комплит комлитестее) а организаторский.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Когда ты годик работаешь в одном окружении эта фигня почти не нужна, быстрее руками.

Ага, когда тебе надо постоянно вводить имена функций, длиннее шести-восьми символов или длинные имена констант, то начинаешь проклянать весь мир. Комплитер просто избавляет от ввода кучи текста.

у кого комплит комлитестее

Не надо устраивать школосрач в вимотреде, и без того вокруг много тупых мифов.

r3lgar ★★★★★
()

Алсо, недавно снёс нахер ползоопарка языковых плагинов и стал юзать Language Server Protocol.

А расскажи-ка поподробнее, интересно стало. Как это завести? Линтит ли оно по ходу? Где брать полззоопарка Language Server'ов? Вызываешь его через что, ванильный omnicompletion? В чем объективный профит?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

У меня LanguageClient-neovim - есть и другие кленты, взял первый попавшийся. Линт работает, навигация по gd работает, хелп по K работает. Юзаю pyls для Питона и rls для Растишки. Соответственно, pip install python-language-server и rustup component add rls. Профит в том, что оно работает.

HeipaVai1o
() автор топика

Каким GUI пользуешься? У меня они все тормозили. GVim не тормозит.

anonymous
()

Спасибо родному Микрософту, если б не он - так бы и пердолились с omni completion ещё 25 лет, лол.

То бишь вы перешли на Microsoft Visual Studio Code?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.