LINUX.ORG.RU

Странное поведение hibernate в арче

, , ,

0

3

Столкнулся с непонятным. Вводная: арчик, 8 ГБ памяти, 10ГБ swap.

Система уходит в спящий режим очень долго и так же долго просыпается. Причём, судя по поведению firefox, который съедает примерно треть ОЗУ, происходит странное: сначала память всех процессов переносится в swap, а потом тот же swap пишется на swap-раздел в процессе перехода в спящий режим. Отзывчивость у системы после пробуждения — никакая. Остается, разве что, выполнить комбо swapoff -a && swapon -a и пойти перекурить. Только после этого можно работать.

Кто-то с подобным сталкивался? Как это лечить?

Update: забыл добавить: каждый раздел в софтварном зеркале (хук: mdadm_udev).

Последнее исправление: ShizuShidou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну спасибо, блин! Я именно из-за тормозиллы его юзаю, чтоб кучу табов заново не открывать. А вот то, что ни в одной другой системе (Debian, Ubuntu, Suse, CentOS) такой дурости при спящем режиме нет — меня как-то напрягает.

ShizuShidou
() автор топика

suspend не подойдет ? В любом случае использую Арч с последними обновами, гибернация работает нормально, 16Гб ОЗУ и и своп, своп на отдельном разделе.

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Suspend не пойдёт. Бывает, что надо полностью все обесточить, а верещащий ups действует на нервы =).

Подозреваю, что проблема может расти из raid'а. У меня сейчас не так уж много времени для отлова этих граблей. Если никто ничего не посоветует — буду тренироваться в виртуалке.

ShizuShidou
() автор топика

Здравствуйте!

А не попробовать ли вам другой дистрибутив? Выбор есть... :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Исходники systemd-sleep тебе не помогут. Он делает ровно одно: echo mem > /sys/power/state.

И ради этой команды сделали аж отдельный бинарник? Как же переусложнено в этом вашем системд.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.