LINUX.ORG.RU

С чего начать разбираться?

,

0

3

Установил Calculate Linux. Где найти инфу, чтобы понять что такое портежи, сборки пакетов, бинарники, чем оно все отличается и когда применять? Вот хочу я установить deadbeef, поиск (eix) его не находит. Смотрю в инете - один человек другому говорит, мол - вот на гите нашел, собери себе. Как они это делают? Чувствую себя лохом. Бросать разбираться не собираюсь, хочу стать линухо-послушником хотя бы. Может Linux From Scratch надо мне ковырять?

У калькулейта есть свой сайт и там наверняка есть форум, на котором можно задать специфичные по этому дистрибутиву вопросы. И всё это на русском языке.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Есть, просто вопросы настолько примитивные, что мне кажется - не относятся к конкретной системе. А если гуглить определение, оно отправляет тебя к другим определениям. И фиг поймешь, почему вообще оно так устроено и когда нужно применять. Не хватает общей картины с нуля что ли. Мол, «Было вот так, но не хватало этого, и мы придумали вот такие штуки. А в Убунту придумали почти такие же, но другие, а отличаются они вот этим.».

konvkosmose
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.