LINUX.ORG.RU

Как проинициализировать больше чем 1 проект git?

0

1

Вопрос, я уверен, глупый и ламерский, но с git я работаю впервые. Директория инициализируется с помощью git init, это понятно. Но когда я хочу еще какую-то директорию инициализировать, он пишет, мол, переинициализирую на текущую директорию. А если у меня несколько проектов? Не держать же все в одной папке?

Вопрос по-нормальному сформулируйте.

RazrFalcon ★★★★★
()

Давно не пользовался svn но кажется он оставлял хвосты в каждой папке, от этого наверное и вопрос. git init инициализируется в корне вашего проекта, команда выполняется один единственный раз на проект. 10 проектов - 10 репозитариев - 10 git init.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

вот что он писал:

переинициализирован существующий репозиторий git
Хорошо, один раз на проект, хорошо, пусть всего может быть 10 проектов. Но 10 раз git init я точно не выполнял. А что за пресловутые «хвосты»?

sudoLife
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoLife

У меня сбой хрустального шара. Пиши подробно все свои действия.

А что за пресловутые «хвосты»?

.svn в каждой папке

Aber ★★★★★
()

Ты хочешь git subtree/git submodule? Тебе это не нужно.

Но когда я хочу еще какую-то директорию инициализировать, он пишет, мол, переинициализирую на текущую директорию.

Зачем ты делаешь это во вложенных друг в друга директориях?

x3al ★★★★★
()

Держи яйца в трусах, но в разных отсеках мошенки.

AUX ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Так, хорошо. Смотрите.

Первый раз давным давно я сделал git init на какую-то директорию давным-давно. Просто учился, пробовал. Потом забыл про это.

Теперь ввожу git init в совсем другой директории, которая никак не связана с предыдущей. Message, мной получаемый, выше написал. А вопрос такой: можно ли иметь несколько директорий, которые контролируются git'ом (никак не связанные друг с другом и не вложенные)? Если да, то как?

sudoLife
() автор топика

которая никак не связана с предыдущей

Значит там уже был репозиторий (каталог/файл .git), отсюда и недопонимание. Проблем с множеством репозиторием никаких нет, хоть в каждом каталоге их можно создавать.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

А вот сейчас попробовал создать в почти пустой папке, все хорошо вышло! Благодарствую! А чтобы директория перестала быть репозиторием, нужно просто удалить .git папку?

sudoLife
() автор топика

А чтобы директория перестала быть репозиторием, нужно просто удалить .git папку?

Да.

xaizek ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.