LINUX.ORG.RU

Проблема при запуске системы

0

1

На нетбук установлен Debian 8, после включения системы сегодня в командную строку поступает без остановки символ «^[[[D», после нажатия куда-либо ввод символа прекращается. Затем в произвольный момент ввод может опять начаться.

С чем это может быть связано? При прошлом запуске такой проблемы не было.

Ответ на: комментарий от amd_amd

Я грешил на это же, но никак не могу повторить такую «комбинацию» клавиш, чтобы выяснить, что же залипло. «CTRL + D» не дает такого «символа».

macaque
() автор топика

такого вида комбинации обычно стрелки выдают, только в терминале это не поймать, надо попасть в консоль до входа в систему - там где на черном экране просит логин\пароль, и вот вместо этого пароля начать комбинировать клавиатурой - отлавливая искомое сочитание, и еще врядли 2 кнопки залипли одновременно... на клаву случем ничего не проливали - в этом случае залипнуть может сразу все

amd_amd ★★★★★
()

Спасибо, проверю стрелки.

Нет, не проливал, нетбук лежал себе спокойненько какое-то время в чехле на полке.

macaque
() автор топика

Проверил, клавиша влево - это «^[[D», а не «^[[[D», странно, что это «залипание» пропадает после нажатия на любую клавишу.

macaque
() автор топика

Еще раз пробежавшись по клавишам установил, что за спецсимвол «^[[[D» отвечает клавиша F4. Но почему-то после того как я прервал ее залипание вводом любого другого символа, она совсем перестает работать и дальше осуществить самостоятельно ввод данного символа не получается (определял через работающие F3 и F5, которые выводили спецсимволы с C и E соответственно). Это нормальное поведение для залипшей клавиши?

Топик наверное стоит перенести куда-нибудь из General.

macaque
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.