LINUX.ORG.RU

wifi

,

0

1

Как установить все драйвера для wifi на lunux debian9.2 и конечно подключиться к wifi сети?

Deleted

Ответ на: комментарий от torvn77

У Debian же вроде начиная с 6 версии из ядра все несвободные модули удалены, включая дрова на WiFi, так что эта модель не заработает без установки проприетарных компонентов. Или я неправ?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Что-то может заработать и без этого, но в любом случае, начинать надо с основного, а потом уже подключать не свободные пакеты и только при полном рукожопии тащить 200 мегабайтный протез мозга.

И это не факт что от не свободных пакетов будет толк, тогда лучше сходить в магазин и купить более подходящие карты.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Какой вы наивный человек. Если глянуть по темам, то есть большая вероятность того, что ТС поставил всё, что можно поставить, в смысле в кедах на крысе гном поехал, и это при небольшой (совсем малой) вероятности, что он не зеленый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сложно узнать про супликант и что для него нужно, но сама настройка будет простой.
Да и пример конфигов по ссылке есть, и ссылка на полную статью по супликанту тоже.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

крч всё сделал ща ребутиться буду)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А теперь все уже в GUI. В зависимости от DE, найди в лотке значок сети, прав. кнопка мыши, и настраивай.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

урааааааааааааааааааа

Спасибо огромное всё работает)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hbars

Да, действительно: не нужен. Впрочем у ТСа было дело вообще в другом: http://rgho.st/8BnNrDMLM

Черт, файл уже удален. Короче: он вводил команды с [code][/code] в терминал — я чуть с ума не сошел, почему они не работают.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.