LINUX.ORG.RU

Какой редактор взять, чтобы LaTeX использовать и не было у него зависимостей texlive?

, ,

0

4

TeX Live у меня установлен с помощью install-tl -gui. Из командной строки работает как мне и нужно. Можно было бы использовать texmaker | texstudio, но они тянут вагон пакетов texlive. AUCTeX пакетом для emacs тоже тянет texlive. LaTeXTools в SublimeText что-то осилить не могу. Хотелось бы вот такое или такое щастье.

Последнее исправление: newprikolist (всего исправлений: 3)

Создай и поставь «Fake package» для texlive, тогда можешь и texmaker/texstudio использовать.

AlexVR ★★★★★
()

Если речь идет про Debian, то там как для texstudio, так и для texmaker, пакеты texlive-* всего лишь рекомендуемые. И можно их не устанавливать:

apt-get install --no-install-recommends texstudio texmaker

TeopeTuK ★★★★★
()

А чего у тебя за дистр такой странный?

Насчет редактора, рекомендую kile — очень удобная штукенция + при щелчку в pdf/dvi выкидывает тебя в тот абзац исходника, на который ты в документе щелкнул.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от newprikolist

Тред не читал, vim предлагал. Можно и в нативном виде использовать, командная строка доступна из него. Если хочется большего то есть плагин vimtex, и другие.

einhander ★★★★★
()

Даже методом тыка там ничего сложного нет.

aquadon ★★★★★
()

Уродство какое! Нафига просмотр впендюривать внутрь окна редактора?

Я обычно открываю на левом мониторе kile, а на правом okular с результатом. По клавосочетанию компиляется, а окуляр автоматом обновляет. Единственный сильный недостаток — и kile, и okular написаны на говнокультях, да еще и кедолибы сраные тянут!!! Хочется нормального аналога их обоих под OpenGL или чистыми иксами, без уродств вроде культей или говнотыков.

anonymous
()

TeX Live у меня установлен с помощью install-tl -gui

Вас приветствует ОС — операционная свалка!

AUCTeX пакетом для emacs тоже тянет texlive

Ну если начали игнорировать существование пакетного диспетчера, так продолжайте. Ставьте Ауктех при помощи M-x package-install.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Ага. Свалка. Пусть лучше будет свалка. Она у меня вся в /usr/local/texlive/ и нигде более. Пути ее четко определены. А вот как криворукие пакеты сделали в Debian - мне даже не интересно.

newprikolist
() автор топика

как криворукие пакеты сделали в Дебиане — мне даже не интересно

Ой, ну все! Дебиановский сопровождающий с такого горя уже пошел и повесился.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не вижу удобства

Бывает. На вкус и цвет...

И юниксвейности

И демократичности тоже. И не по феншую еще.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

рекомендую kile — очень удобная штукенция + при щелчку в pdf/dvi выкидывает тебя в тот абзац исходника, на который ты в документе щелкнул.

Это не заслуга kile, а заслуга synctex. Я делал чтобы в gedit выкидывало. Или в notepad++ (на Windows). Вроде там даже можно из редактора в просмотрщик переходить и это с gedit работает.

Только я поигрался с этим несколько лет назад и бросил. Необходимости в таком — 0.

anonymous
()

Только я поигрался с этим несколько лет назад и бросил. Необходимости в таком — 0.

Вычитку никто не отменял. А так красота - щёлкнул и на нужном месте.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.