LINUX.ORG.RU

дальше окна входа не запускается

,

0

1

запускаю свой linux mint 18.2 cinnamon, ввожу пароль, окно входа исчезает и снова появляется. иногда пишет error opening display. иногда нет. консоль запускается а домашняя и системная директории без доступа. личных файлов не видно.

Стандартное поведение DM при недоступности домашнего каталога пользователя. Решаем проблему доступа к /home/username/.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от neomendax

Мог пропасть бит чтения/доступа на твоей домашней директории. Нужно просто вернуть его на место. Покажи вывод

ls -la /home
можешь на телефон сфоткать или перепечатать, там немного.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

после логина в свой юзер через ctrl+alt+f2 вышло такое сообщение: «Signature not found in user keyring Perhaps try the interactive 'ecryptfs-mount-private'

никакой шифровки системы у меня не включено.

neomendax
() автор топика

Наступал на такое в Минте. Скорее всего при установке было выбрано использование шифрования домашнего каталога пользователя, и доступ к нему утерян теперь из-за смены пароля пользователя. Как вариант лечения зайти в систему от рута и вернуть пароль пользователя, который был до смены. Причину этого поведения не искал из-за отсутствия свободного времени.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

шифрование не выбирал но пароль менял перед этой проблемой. но через день я вернул старый пароль.

neomendax
() автор топика

крч все заработало когда я ввел однодневный пароль на passphrase и залогинился своим старым паролем. спасибо за наводки)))

neomendax
() автор топика

А у тебя домашний каталог то есть? С правами доступа на него все ок?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

тут такое дело. думал что исправил, но он все равно при каждом запуске так делает. приходится через консоль расшифровывать каталог через

ecryptfs-mount-private
как можно отключить это?

neomendax
() автор топика

Два варианта:

1. Поставить расшифровку в автозагрузку.
  2. Скопировать данные и создать хомяк заного.

Да, и как ты умудрился зашифровать каталог и не заметить этого?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.