LINUX.ORG.RU

Можно вопрос? Куда пропали настройки KDE после обновления?

,

0

1

Всё было хорошо, а тут плазма обновилась.
Нажимаю Меню->Настройка (других вариантов и нет). Там только пункт «Параметры системы», который мало чем рулит. Куда делась вся полная панель управления, где окошко, все иконки по группам итд?
Вопрос как у блондинки звучит, но риал пропало. Или не нужно было на русский переключаться? На EN юзал всегда и всё норм было.
Где все настройки эффектов KWin? Это радикальная реструктуризауия настроек?
Бля, пиздец, нашёл, всё через жопу теперь!

★★★★★

Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)

Да всё на месте, просто вместо поля с иконками сделали список слева

Ничего больше не поменялось, если не можешь что-то найти, есть поле поиска сверху слева, оно сразу в фокусе, можешь начинать набирать kwin

Ну или переключиться на старый дизайн, кнопка настройки панели слева от поля поиска

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я давно не заходил туда. Окошко стало жестоко убогим. Я нашёл всё счас. Просто, раньше оно было как окно и типо там иконки с подписями горизонтальными рядыми, больше на Dolphin похоже. Счас вместо этого менюшка сраная слева списком пунктов, а справа - отображение. Я растерялся даже.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Да всё на месте, просто вместо поля с иконками сделали список слева
Ничего больше не поменялось

Всё испортили! Было круто, сделали дерьмище!
Спасибо,я уже понял!

fehhner ★★★★★
() автор топика

разве так не всегда было? Довольно таки часто по настройкаим там шарюсь, разницы с обновлением не заметил.

Deleted
()

у меня обновляется по 2 раза. собрано без USE=«classic»

System Settings Version 5.11.1
KDE Frameworks 5.39.0
Qt 5.9.2 (built against 5.9.2)
The xcb windowing system

USE=classic активирует древовидное представление

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 2)

Спасибо, что в чём-то помогал, но ты гонешь, охренеть.
Я на пятой плазме с тех времён, когда она валилась через день. Я счас специально для тебя сделал downgrade, в какое днище они скатились systemsettings.
https://prnt.sc/gyx9gy - вот так было хорошо((

fehhner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 3)

Всё ужасно, хочу, чтобы планета остановилась((

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamantoha

В настройках systemsettings можно выбрать один из трех видов.

То что нужно! О боже, отлегло. Я не верил в этот ужас)

fehhner ★★★★★
() автор топика

Нужно было просто переключить внешний вид. А эффекты все включены, просто я забыл об этом. Задержку нужно было поменять с 300мс на 400мс.
Почему кнопка Super не вызывет больше основное меню для ввода названия утилиты?

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

вообще, это странно, не знать, что у вида настроек есть свои настройки.

кнопка Super

это которая «Винда»? в любом случае, ей не пользуюсь

Deleted
()

вообще, это странно, не знать, что у вида настроек есть свои настройки.

Я туда два месяца не заходил, за это время они испоганили «Внешний вид по умолчанию» просто в край 😠

это которая «Винда»? в любом случае, ей не пользуюсь

А как ты ей «не пользуешься»?? У тебя клавиатура есть?? Как ты запускаешь утилиты?? Например, на lxqt у меня вообще нет меню! Я нажимаю «F1», начинаю вводить первые пару букафф названия программы, она выбирается в появившемся меню и я запускаю.
В плазме служила для этого кнопка «Win», как ты её назвал - выкатывалась убогая менюшка из панели, где так же вводил название программы и она запускалась!
Сейчас сломалось почему-то, пакет ksuperkey был сломан 2 релиза назад, потом и не пытался ставить.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Вообще, как можно не пользоваться кнопкой на клавиатуре???? Некоторые докупают юсб-кнопку дополнительную под разные действия!

fehhner ★★★★★
() автор топика

ALT+F2, хз уже скока времени использую.
нажал на Венду, открылось меню приложений, что в кнопке Стартер.

Deleted
()

нажал на Венду, открылось меню приложений, что в кнопке Стартер.

Сказал же, у меня перестало открываться. Я создал отдельную тему.

fehhner ★★★★★
() автор топика

на мышке 14 допкнопок, забиндил на них некоторые действия

У меня меньше, окна туда-сюда переключать (две дополнительных под большим пальцем) и на скролл при клике терминал выпадает. Куплю лучше, чтобы ещё вкладки в браузере листать. Только каким пальцем нажимать?? Второй руки??

fehhner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

не знал, но мне, всё равно, не понравилось

Deleted
()

ALT+F2 - это ж, вроде, универсальная комбинация во всех DE/WM?, не?

Deleted
()

Я туда два месяца не заходил, за это время они испоганили «Внешний вид по умолчанию» просто в край 😠

А что ещё взять с дизайнеров KDE, лол. Всё измазали неоном и блюром и поставили это по умолчанию. Типичные школьники.

Control Center здорового человека: http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/kde_control_center.png

System Settings курильщика^W KDE'шника: http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/kde_system_settings.png

EXL ★★★★★
()

У меня в 5.10 она начинает работать после назначения вызову меню комбинации Alt+F1. Если сбрасывают комбинацию, то снова перестаёт работать. Не знаю баг это или фича («юзер ж не хочет использовать клавиатуру, зачем ему какая-то кнопка?»)

grem ★★★★★
()

Ты второй человек, которому на ЛОРе нажатие Alt+F2 кажется трудным (Alt+F4 должно быть у того и подавно вызывает вывих). Хорошо, что у меня расстояние между большим и остальными пальцами больше 3 см и никаких трудностей я не встречаю при использовании подобной комбинации.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Да всё нормально уже, я топик давно закрыл.
Всё выглядит как настроишь - не сразу обратил внимание: https://imgur.com/RYqN7IE

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Снова работает уже давно кнопка и топик закрыт)
Не вижу смысла тянуться вторым пальцем, если могу нажать любым одним, хоть безымянным
У меня используемые чаще всего хоткеи или на одной кнопке, или на двух рядом.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Ты второй человек, которому на ЛОРе нажатие Alt+F2 кажется трудным

Есть ещё Alt+пробел. Я им всегда пользуюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ой, а что это?

Ужасный блюр, нечитаемый тёмный и светлый текст на бирюзовом фоне и неоновый glow-свет? Этот интерфейс проектировал третьеклассник?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EXL

Ужасный блюр... glow-свет

Ну это-то да, не помню, в каком году это вообще было популярно.
Потому юзаю вид по умолчанию с начала 5 кед: https://prnt.sc/h7cffq. 4 у меня тоже были, но 5 - это явный шаг вперёд во многом, что касается внешнего вида и эффектов.
Правда такие мелочи докучают (видимо сделано, чтобы обратить внимание на нововведение. логично тогда при первом запуске уведомление хотя бы показывать, что вид переключен, изменить можно в настройках) Ещё при крупном обновлении иногда обоину автоматом меняют с моей на свою какую-нибудь новую нескучную...

fehhner ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.