LINUX.ORG.RU

nouveau, gtx1060, энергпотребление

0

1

Привет.

После установки Ubuntu 17.10 оказалось, что драйвера от Nvidia с поддержкой Wayland нет. Но хочется всё же попробовать Wyland в деле, поэтому установил свободный драйвер nouveau.

Всё работает, но один вопрос меня беспокоит: согласно матрице https://nouveau.freedesktop.org/wiki/PowerManagement/ Powermanagement не работает. Значит ли это, что видеокарта всегда потребляет 120 ватт (максимальное потребление gtx1060)?

В простое с проприетарными драйверами видеокарта потребляет 7-15 ватт всего, я беспокоюсь за нашу природу и хочу сэкономить электричество (на самом деле я просто жмот)

Спасибо.

★★★

Емнип, без реклока она на минимальных всегда молотит

sehellion ★★★★★
()

Это значит, что она работает на уровне gt730 или процессорной встройки в лучшем случае. Но при этом и в простое в энеросберегающий режи не уходит. Те посос дважды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Поддерживает. Вероятно, установка в ubuntu не очевидна. Ждём простых инструкций!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Проприетарный драйвер все еще не поддерживает wayland?

Это сложный вопрос. По простому - нет.

fornlr ★★★★★
()

Powermanagement не работает. Значит ли это, что видеокарта всегда потребляет 120 ватт (максимальное потребление gtx1060)?

Да значит, и лучше пользоваться дровами от производителя.

Ygor ★★★★★
()

Всем спасибо. Снёс Ubuntu 17.10, поставил Ubuntu Mate 17.10 и воткнул проприетарные дрова.

Если уж сидеть на X11 — то лучше на Mate, чем на Gnome 3. Ubuntu 17.10 для меня был интересен только Waylandом.

iljuase ★★★
() автор топика

После установки Ubuntu 17.10 оказалось, что драйвера от Nvidia с поддержкой Wayland нет.

вроде именно в убунте запилили gnome с поддержкой egl streams, спецом для любителей зелёной проприетарщины. но xwayland всё равно не работает.

так что в целом да - невидео следует туда, куда её направил отец Линус

Значит ли это, что видеокарта всегда потребляет 120 ватт (максимальное потребление gtx1060)?

нет, по дефолту карта работает на минимальных значениях

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iljuase

Всем спасибо. Снёс Ubuntu 17.10, поставил Ubuntu Mate 17.10 и воткнул проприетарные дрова.

а чего спрашивал тогда? или ты действительно убедился что потребляет больше?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.