LINUX.ORG.RU

Как загружать и парсить веб-страницы на C++/Qt?

, ,

0

2

Не в том смысле, как работать с QNetworkAccessManager, а как правильно получить контент сайта. Запросил я сайт, а QNetworkAccessManager возвращает либо «Moved permanently», либо «требуется javascript и cookies для просмотра сайта», а в браузере эти сайты отображаются нормально. Какие по этому вопросу есть варианты решений что бы не заморочно получить контент, примерно в том виде, как его видно в браузере при просмотре исходного кода страницы?

Последнее исправление: victor79 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annulen

кажется QtWebKit что-то похожее на то что мне нужно. Я хочу сделать свой сканер интернета для своих нужд.

victor79
() автор топика
Ответ на: комментарий от victor79

Ты браузер хочешь сделать что ли?

Что такое «сканер интернета»?

Просто качать странички — хватит вгета с курлом. Проводить какие-то простые действия тоже курл может.

А Qt — говно. Зачем ты эту жиробасину используешь? Может у тебя еще и буст есть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эдуард, ты ли это?
Когда я его делал, целью был универсальный клиент. Ну и контактиком, как ни крути, больше виндовозы пользуются.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я, я. Просто я как-то не встречал вантузятников, которые в командную строку могут. Обычно мышкой только тыкать — на то они и вантузятники.

anonymous
()

Без буста на крестах жизни нет :) Конечно, когда весь буст впилят в стандартную библиотеку, он станет ненужон.

... Но зачем, когда есть няшный Rust?

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 2)

нет, webkit нынче стал unknown module. Теперь там некий QtWebEngine.

victor79
() автор топика
Ответ на: комментарий от ryu

Если хочешь паука написать, то бери питон и суп. А С++ для этого аутизм.

c++ я знаю. А питона и супа я не знаю. И после нужно это все будет интегрировать с другими модулями на с++.

victor79
() автор топика

А нафиг оно тогда нужно? Я-то думал, там CLI, тогда хоть какая-то польза от этого есть. А в гуйне же браузеры жирные-текучие есть...

anonymous
()

А из тебя — актёр. Во-первых, экспрессии маловато. Во-вторых, этот маленький косяк:

Может у тебя еще и буст есть?

Смотри, какая у меня весёлая подпись к Эдику, взятая из его же коммента:

Я один раз вообще бустом воспользовался, хоть на сях собирал...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что? Я и кресты не перевариваю, но пишу же модуль к RTS2, и ошибки правил...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.