LINUX.ORG.RU

Нужны советы по организации раздач большого количества торрентов (объем до 40Тб)

, ,

1

4

Прикупил себе винтов суммарно на 40 Тб (4x10Тб). Хочу помочь трекерам в сидировании раздач с малым количеством сидов, ну и свой любимый контент (где-то 7 Тб оного) 24/7 на старом ПК.

Что посоветуете по настройке ОС и торрент-клиента?

Какой торрент-клиент выбрать? В перспективе могущего одновременно раздавать тысячу и более торрентов, а не держащего активными только десяток-второй, когда остальные тупо ждут в очереди и даже не анонсируются.

Планирую линейно объединить пространство с помощью LVM. Или рискнуть в софтовый RAID0? Данные всё равно не уникальные, в случае фейла можно и перекачать.

Система стоит на отдельном небольшом SSD.

В наличии:

AMD Phenom II X4, разогнанный до 4.0GHz
8Gb RAM (планирую докупить до 32Gb)
HDD 40 Тб (4x10Тб).
1 Gbit/s интернет

Ответ на: комментарий от MyLittleGentoo

Сейчас раздач меньше, но я выделяю кеш записи из оперативной памяти, поэтому держу 2 Гб (на 1 Гб глючит). Главное что сам клиент хорошо держит и трафик и количество торрентов.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, ktorrent практически не развивается, а его реализации торрент-протокола и так много проблем. Я давно ушёл на qBittorrent и стало всё намного лучше качаться, раздаваться, и меньше есть памяти. Но сомневаюсь, что qBittorrent даже в headless (да, он научился работать без GUI) сможет вытянуть пару тысяч торрентов.

MyLittleGentoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю как ktorrent5, но ktorrent4 вестма скромный. У меня он крутится в 40-80М оперы (предположительно +30М от пустого клиента). Если масштабировать линейно то будет весьма печально, но это наверняка любого клиента касается.

kirill_rrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.