LINUX.ORG.RU

Когда же выйдет 4.14?

,

0

1

Ждал-ждал, каждый день на кернелъ хожу, елозят-елозят, елозят-елозят, тянут всё никак не вытянут, ну думаю (вчера): завтра-послезавтра выйдет, а тут бац: 4.13.12

Сколько можно, когда же выйдет 4.14?

Сколько можно, когда же выйдет 4.14?

А что там такого радикально нового ожидается?

Serge10 ★★★★★
()

каждый день на кернелъ хожу

Раз уж у вас тут тред, может кто-нибудь подскажет: а как привинтить какое-нибудь уведомление что новое ядро вышло? Чтобы не ходить каждый день на kernel.org. Пробовал там Site Atom Feed нажать, но что-то ничего не поменялось в жизни моей.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Вам заняться что ли нечем больше и вы на новую версию фапаете?

Я их собираю и запускаю, например. %%потом фапаю.%%
Там же только версию поправить, конфиг рекурентно на основе предыдущего генерируется. Но надо собиралку как-то автоматизировать, чтобы сама себя запускала.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Там же только версию поправить, конфиг рекурентно на основе предыдущего генерируется. Но надо собиралку как-то автоматизировать, чтобы сама себя запускала.

Ждем еще SAT солвер в кодовой базе https://kernelnewbies.org/KernelProjects/kconfig-sat чтобы пользователю не надо было париться с зависимостями опций в конфиге ядра

perfectcolors
()
Ответ на: комментарий от perfectcolors

париться с зависимостями опций

а разве они не автоматически подтягиваются, когда конфигурируешь через make menuconfig?

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Я обновляю ядра только с выходом минорной версии (X.XX), а не патчсет (X.XX.XX), невтерпёж уже.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Они там не появляются, пока сам не разберешься с зависимостями. Особо наглядно на каких-нибудь новопоявившихся опциях.

perfectcolors
()
Ответ на: комментарий от perfectcolors

Они там не появляются

Там это где? И в меню (menuconfig) и в самом конфиге после сохранения появляются опции, или имеется в виду, что как например в генте ядро может не собраться, если не установлен калькулятор (bc)?

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А не мужики просто занимаются своими делами и потом обновляют заботливо собранный майнтенером используемого дистрибутива релиз?

anonymous
()

Начиная с 4.14-rc6 в этой итерации всё вполне хорошо. от rc1 до rc5 я сам столкнулся как минимум с 4 регрессиями, которые уже пофикшены.

Восемь релиз кандидатов в этот раз потому что снова объявили что 4.14 будет LTS-веткой и девелоперы насовали пулл реквестов больше обычного, из-за этого больше багов вылезло.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от feanor

объявили что 4.14 будет LTS-веткой

круто!

Bruce_Lee ★★
() автор топика

Когда будет готов! (c)

Ygor ★★★★★
()

да пофиг! Все равно им до .3 пользоваться нельзя.

Забавно другое - на kernel.org с мая месяца живет зомби - 3.18

Началось с 3.18.50, а сейчас уже .80! Такое ощущение, что мантейнеру забыли сказать что оно EOL :)

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Есть Releases Atom Feed в правом нижнем углу.

Bruce_Lee ★★
() автор топика

А ты так и остался всё таким же, только постарел.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.