LINUX.ORG.RU

модем-флешка

1

1

подскажите, как сделать, чтобы Линукс видем модем, как диск? в /dev ttyUSB есть, в lsusb вроде вижу, но сделать ничего не могу. можно его куда-нибудь примотнировать, чтобы потом определялся как диск , ну или вообще как-то, чтобы можно было с ним что -то делать

usb_modeswitch вроде бы.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

я понимаю. я хочу использовать модем, как флешку. ttyUSB так определяется модем. больше я ничего сделать не могу... эти файлы, как символьные устройста. их не прочитать не открыть. ну у меня не получается, знаний не хватает. что можно сделать с ней? может примонтировать ? получится?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

может как кардридер?
в самом модеме нет флэшки, ее надо вставлять.

xmikex ★★★★
()

ttyUSB так определяется модем. больше я ничего сделать не могу

этому радоваться надо, потому что у меня x232d как ttyUSB не определяется ни при каком раскладе и соответсвенно нихера не работает и никакие usb_modeswitch не помогают, вобщем модем лучше чем флешка - так что вам повезло...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

этому радоваться надо, потому что у меня x232d как ttyUSB не определяется ни при каком раскладе и соответсвенно нихера не работает и никакие usb_modeswitch не помогают, вобщем модем лучше чем флешка - так что вам повезло...

Я другой 4g шил, пришлось поставить венду на виртуалку и специфичный софт. Ещё корпус снять и замкнув 2 контакта иголкой воткнуть в юсб... В итоге, работает с любыми симками (хотя оператора я не менял), заодно прошил туда вёб морду - теперь втыкаешь в любой комп, появляется сетевая карта с подключенным кабелем и всё (в независимости от операционки) и модем доступен по 192.168.1.1. Счас такие (непрошитые всего скорее), на авито рублей за 500 можно найти.
Твой модем можно (непросто) подключить через usb_modeswitch, вот способ, либо к OpenWRT можешь подключить без проблем. ТСу надо так же ковырять в сторону usb_modeswitch.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

вот способ

я этот способ 2 года курю периодично - в надежде что в новых ядрах или самом usb_modeswitch сделали необходимые доработки, хера лысого что и не удивительно - в документации к модему так и указано только для винды и яблока, линукс значит сосет, сам - модем не залочен и предназначен для работы с любыми симками, вся беда в том что его не вывести в режим модема - он всегда остается usb-storage, я уже очаялся и готов на любые жертвы - вплоть до перепрошить его заново, а на винде он без проблем - заводится с пол тыка и на хр и на 10-ке без разницы...

amd_amd ★★★★★
()

Прочёл тему за тебя, вот работающая инструкция

за меня? я ее 100500 раз прочел в течении 2-х лет - скоро сниться будет, шлак - инструкция старая и не рабочая, переодически замарачиваюсь в надежде что то исправили - последняя попытка была с неделю назад, глухо как в танке, самое прикольное то что модем начинает моргать - зеленым, ну типа дело в шляпе, но dmesg не обманешь - в нем по прежнему usb-storage

amd_amd ★★★★★
()

Суваки, огонь тема!

У меня есть usb-мыши и usb-ir-передатчик. Что мне надо сделать, чтоб они определялись как флешки?

пс

А просто шнур USB? Он тоже может видицца как флешка?

anonymous
()

да не. не то. разлочить я могу. практически все модемы что есть отвязал от операторов. я другое хочу сделать с модемом. есть старенький от скайлинк. вот его и мучаю.

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ну вам лишь бы поржать. то есть Вы хотите сказать, что нельзя сделать так, чтобы модем видился , как диск? так?

linuxpc
() автор топика

спасибо , но немного не то и все же огромное спасибо за желание помочь

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kuzz

да он древний. я когда -то имел дело с этим оператором, но после перешел на yota. модем валяется,и ярешил что-то сделать с ним . у него один огромны плюсо-он может работать с любой длинной usb удлинителя с коробки. сим карты уже давно нет от этого оператора. да и скоростя там ужастные были в прошлом. вобщем решил просто сделать так, чтобы Линукс увидел его хотя бы как диск. это просто эксперемент...

linuxpc
() автор топика

ах да, вот модель его- WM-D200A скайлинк.

linuxpc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.