LINUX.ORG.RU

ну началось...c++

1

3

привет ребята))) скажите пожалуйста, using name space std.... можно ли отдельно использовать name space и какое действие это повлечеТ? можно ли прописать просто using? и что тогда будет использоваться? извините, но в книгах это не пишут. поэтому вопрос Вам спецам.

Во-первых, в development. Во-вторых, ты хоть Страуструпа «язык программирования c++» прочитал?

XMs ★★★★★
()

Много раз обсуждалось. Проблема возникает, когда эта конструкция используется в хедерах, и в результате в любом файле, в который этот хедер инклюдится, в скоуп неожиданно высирается сразу весь std. В .cpp же ничего страшного нет, особенно в небольших и простых, в противном случае бывают коллизии неймспейсов, ну и читающему код может быть сложно понять, откуда определение попало в скоуп.

Softwayer ★★
()

Шта? Читай стандарт, вроде как using name space X это цельная конструкция, по частям смысла не несёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот помоему Вы один поняля вопрос.... только бы еще знали правильный ответ вроде или точно неделимая?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Softwayer

не не ребята... как заметил спец ниже, делимая это строка или нет? то есть могут ли по отделноности использоваться using name space? std может точно

linuxpc
() автор топика

можно конечно, если не компилится (комп и лится тоже можно говорить) то у тебя просто компилятор пиратский рекомендую скачать лицензию с народа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от linuxpc

Я не понял твоего вопроса. Ты можешь писать, например, using namespace std, using namespace a::b::c, using std::cin. Кроме того, синтаксис — это та часть C++, где, в общем-то, работает принцип «попробуй — узнаешь», так что ответы на подобные вопросы легко можно получить самостоятельно.

Softwayer ★★
()

Во-первых, всё же давайте писать namespace, раз мы имеем в виду синтаксис С++, или же пространство имён, если мы говорим о самом понятии.

Во-вторых:

ctd::cout << "Hello, world!" << std::endl;
// необходимо явное указание пространства имён 

using std::cout;
cout << "Hello, linuxpc!" << std::endl;
// только объект cout появился в данной области видимости, остальные требуют явного указания пространства имён

using namespace std;
cout << "Hello, LOR!" << endl;
// все объекты и идентификаторы указанного пространства имён могут использоваться в данной области видимости 

Это имелось в виду?

meliafaro ★★★★★
()

Перепись спецов по С++ ИТТ.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Softwayer

ну вот уже близко. дело в том, сколько бы я не пробывал писать, я не смогу понять, что происходит когда я это пишу. у Вас опыт и знания. поэтому я спрашиваю using namespace a::b::c-что значит для компилятора это? using std::-- и это

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от meliafaro

да. на все ответили. спасибо. не добавить не убавить

linuxpc
() автор топика

читай документацию -учили меня тут

Ну да. Всё правильно. И там написано и про использование неймспейсов, и про использование using

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

ну пойми пожалуйста, прочитать одно, а понять-это совсем иное. тут мне дают понять. там же я просто читаю не понимая

linuxpc
() автор топика

Смотрю в книгу, вижу фигу? Читай ещё раз, начни сначала. Не помогло — начни ещё раз с начала. Пока не научишься понимать что прочитал — ничего полезного (в IT) из тебя не выйдет.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

ну и что? я учу для себя , а не для IT. только вот не понятно, почему вы вместо того, чтобы объяснить , отправляете читать книгу? оно конечно же чтобы донести до кого-то нужно самому ясно понимать что к чему. если сам не понимаешь, то и не объяснишь. можно конечно же скопировать с википедии, и вставить сюда, но там тоже не всегда написано понимающими людьми. вот если бы Вы мне разжевали , как это сделал человек выше, а потом написали свои мысли по поводу толку с меня, то я бы поник конечно же) а так один бестолоч унизил другого. не уверен, что с Вас есть толк.

linuxpc
() автор топика

см cpp референс :)

«учу для себя»

ты для себя научаешься

научившись умеючи буш писать С/С++плюсами не только на снегу.

anonymous
()

а ты не используй using, и твои волосы всегда будут шелковистыми :)

Sahas ★★★★☆
()

привет ребята))) скажите пожалуйста, using name space std...

Готовься принимать ванну из удобрений.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да дело в том, что ума то не прибавится. да и не катит Питон, хоть он и хорош, там где я возможно окажусь. ну если нет, то буду учить питон.

linuxpc
() автор топика

Тебе программирование для ума надо? Лол. Программирование как и математика нужны для решения задач, сами по себе они не повышают интеллект. Ты приобретаешь лишь навыки, однако интеллект остается тем же. У меня знакомый был хороший математик, но полный придурок и неадекват в остальном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да нет, не для ума. математика-хобби. а программирование образ жизни)

linuxpc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.