LINUX.ORG.RU

Выбор linux для планшета

, ,

0

1

Здравствуйте. Посоветуйте дистрибутив linux с деб пакетами и гномом на борту. Перепробовал несколько разных, не понравились. Сейчас сижу на deepin os, были проблемы с wifi, устранил вроде их. Но главная проблема - интерфейс не очень удобен в использовании без клавиатуры, нет тач скролла в приложениях родных, разве что в сторонних, типа хрома. Слышал, что гном наиболее удобен для тач управления. Как там обстоят дела с экранной клавиатурой? Удобна ли в использовании? Ставил в deepin onboard, но вообще не хочет работать, не вылезает даже без физ клавиатуры.

Ответ на: комментарий от pelmenman

Что-то мне не очень пока хочется ее ставить, багов там наверное достаточно после резкой смены оболочки.

anabolic
() автор топика
Ответ на: комментарий от meliafaro

Мне больше по душе deb и репы. К тому же на арчеподобных дистрах стим нормально не работает из коробки, да и вулкан ставил, в играх куча артефактов, либо вообще текстур нет

anabolic
() автор топика

Хочется услышать мнение тех, кто пользуется планшетами, действительно гном удобен без физической клавиатуры или это ад и мучения по сравнению с windows 10?

anabolic
() автор топика
Ответ на: комментарий от anabolic

Я пользуюсь планшетом и скажу даже больше: самая оптимальная десктопная система для планшетов - это старательно допиленная Windows 8.1 с увеличенным масштабом отображения всего на экране. Только так. Если есть возможность - ставь Android, нет возможности - допиливай десяточку, хотя это самая ужасная версия после висты. С линуксом в случае ПК с тачскрином, редким железом и прочими вы#&онами (а на планшетах без вы#&онов никак) не стоит связываться вообще.

djambeyshik ★★★★★
()

Ubuntu.

Но тов. meliafaro верно говорит ставить Manjaro. Deb'ы не нужны.

на арчеподобных дистрах стим нормально не работает из коробки

В убунтах стим из коробки тоже не работал.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Remix os нравится, да вот только редакторы и DE для PHP убогие какие-то, и нормального локального сервера на андроид не видел

anabolic
() автор топика

Есть система, специально заточенная под планшеты. Она зовется Android.

Deleted
()

Хочешь поднять на планшете свой ЛОР с блекджеком и поттерингом? Брось, не стоит оно того.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Железо то более менее, i5 проц, ssd, винда и deepin летают. Ноут послабее будет, и там hdd, скорость заметно ниже. Просто со временем винда тупить начинает, когда софта стороннего достаточно, бомбить начинает у меня от этих тормозов

anabolic
() автор топика

Попробовал убунту, не нашёл как настроить док, кроме как передвигать его в разные стороны, поставил Федору, пока на ней сижу. Радует, что гном уже готов для планшетов, только встроенная экранная клавиатура убогая. Не могу найти где добавить ей переключение языков и как сделать так, чтобы она вылезала только при нажатии на текстовое поле? Раздражает, что вылезает при любом таче и свайпе и скрыть её нельзя, кроме как двигая мышкой

anabolic
() автор топика
24 января 2019 г.

Подниму старую тему, может что-то поменялось с тех пор и кто-то решил собрать дистрибутив специально под планшеты. Так же интересует не нашли ли нормальной экранной клавиатуры. К слову у самого ситуация противоположная ищу дистр на мега древний и слабый планшет, с LXDE острая психологическая несовместимость, поэтому может быть есть на примете легкие DE приятнее?

Peaceduke12
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.