Собираю сетап до 30к без HDD (уже есть). Хочется, как обычно, лет на 5. Выходит примерно 30к - 4.5к(корпус+БП) - 6к(8ГБ RAM) - 4.5к(материнка, 4 слота RAM + HDMI) = 15к остается на проц и видео. Могу еще 2-3к докинуть, если оно действительно будет того стоить.
Оперативы еще 2х8 докину через полгода/год. Может к тому времени на нее цены немного скинут, хоть и маловероятно.
Комп нужен для: - полуркать по лорчику в б-гомерзком Google Chrome; - поговнокодить в Java и JS; - посмотреть порнушку в FullHD на телевизоре в качестве второго монитора; - немножко поиграть: Dark Souls 1-3, New Vegas и RPG под Unity (PoE, Torment:ToN, Tyranny, Wasteland2...)
Собственно по платформе и видео самые большие вопросы. CoffeeLake отпадает, очень дорогие материнки. Остается Ryzen3 или i3, к которым можно взять что-то типа GT1030/GT1050/RX550. Или можно взять i5 7400 (со скидкой под ЧП), и GT1030. Собственно, я склоняюсь к сетапу на амуде, т.е. R3-1200 + RX550, но до этого юзал только штеуд и зеленых, поэтому особой уверенности нет. Реально ли R3-1200 тащит как 4 ядра i5? Есть ли смысл ждать дешевых материнок на CoffeLake и сколько ждать то. Может для моих задач вообще хватит G4600+GT1050 и прокачает ли он эту карту?