LINUX.ORG.RU

умерла акб,как увеличить частоту процессора

0

2

Здох аккумулятор на ноуте и частота процессора не поднимается выше 800 мгерц,как повысить частоту не покупая новой акб,пользователь YAR писал что у него была похожая проблема,если увидиш отпиши решение...

Последнее исправление: rayban (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Возможно никак без замены акб, это на уровне инструкций процессора

sqq
()
Ответ на: комментарий от rayban

А может дело чуть в другом ? Батарея сдохла потомучто зарядник чутка поломался (у меня на старом делл зарядник начал вдруг считать себя неоригинальным и не заряжал батарею).
И соответственно частота не повышается из-за зарядника.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да не там точно батарейка умерла,при загрузке винды с начало вылетает ошибка что батарея неисправна для продолжения загрузки нажмите ф1 для какого то действия ф2 и для того чтоб эта ошибка не появлялась ф3,но на ф2 ничего не происходит а при нажатии на ф3 все равно при следующей загрузке вылетает эта ошибка,постоянно при загрузке приходится ф1 нажимать...

rayban
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyamur

да уже перелистал этих форумов не счесть,все грешат на биос и настройки винды,вот тут уже отписали об уровне инструкции процессора,па моему где то рядом я уже)

rayban
() автор топика
sudo pstate-frequency -S -p performance
greenman ★★★★★
()

Если повысить частоту, ноут будет нормально работать?

nvl ★★★★
()

У меня на Dell inspiron 5110 на разъеме питания лапа Vdd загнулась и спалила id чип в зарядке.

Софтварно вопрос решить не вышло, проц игнорирует установку делителя. Пришлось впаять на id линию мамки AVR-ку с имитатором.

Vovanano
()
Ответ на: комментарий от rayban

В моем случае новое зарядное помогло бы, но сделать ноут всеядным было дешевле.

Без батареи тоже режет частоту? Моя зараза на батарее нормально работала, а с зарядкой включался троттлинг.

Vovanano
()

В моем случае ноут HP Elitebook и снятие аккумулятора решило проблему. Плюс я хотел отвязаться от обратной связи с блоком питания и перейти на двухпроводную схему - в итоге на тогда это вылилось в использование обычного китайского перестраиваемого блока на 13.5V вместо оригинального, подключенной параллельно ему батарее на 12V/17A*h, после чего DC-DC поднимал напряжение до необходимых 19V - так что блок в любом случае находился по схеме далеко и надо было заставить ноут думать, что к нему подключен хороший блок с запасом по мощности. Решается это одним резистором.
На сейчас описанная схема разобрана - внешний аккум уже тоже сдох и толку с него нет, а блок с преобразователем по ситуации пришлось отключить (забарахлил выключатель - думал, сдох блок и поставил родной, чтобы можно было пользоваться ноутом. Только подключен он не по 3, а по 2 проводам).

http://meson.ad-l.ink/private/6PLgwHxZP/015fb7f08c1bf196f9cc2f1d4b1a862e/imag... - так вот и работает. «Микрофонный» разъем на шнуре как раз для использования сторонних блоков.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

Не успел перефотографировать до закрытия правки :(

https://pic4a.ru/711/ZZ1.jpg

rain@elitebook:~$ cpufreq-info | grep -E 'stats|decide'
                  The governor "ondemand" may decide which speed to use
  cpufreq stats: 2.67 GHz:44,95%, 2.67 GHz:3,00%, 2.13 GHz:3,05%, 1.60 GHz:6,70%, 800 MHz:42,30%  (101418)
                  The governor "ondemand" may decide which speed to use
  cpufreq stats: 2.67 GHz:43,51%, 2.67 GHz:2,97%, 2.13 GHz:3,02%, 1.60 GHz:6,42%, 800 MHz:44,09%  (101566)
YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

да у тебя другая проблема была,но что конкретно моему процесору недает поднять частоту,както глупо получается без акб от сети и не работает как надо

rayban
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.