LINUX.ORG.RU

Как открывать ссылки телеграма через браузер?

0

2

Как открывать мне ссылки на каналы и профили, если я использую веб версию web.telegram.org через браузер?

На телефоне - запускается приложение и открывается профиль/канал/чат.

На компе же в браузере на странице https://t.me/durov я вижу кнопку «открыть в телеграм». Кнопка не работает, т.к. там ссылка tg://resolve?domain=durov

Вручную вставлять в случайный чат @durov крайне неудобно для каждого канала, ведь часто хочется просто открыть и посмотреть о чем канал, как обычную страницу в интернете, а уж после решать нужна ли подписка.

На телефон скидывать каждый раз? Вручную кидать в пустой чат? Это не решение.

Ответ на: комментарий от anonymous

Если, конечно, пройдена авторизация в веб приложении. Иначе такой кнопки не будет.

anonymous
()

Кнопка не работает, т.к. там ссылка tg://resolve?domain=durov

Нет, она не работает не поэтому. Если есть десктоп-приложение, то она должна открываться через xdg-open. По крайней мере, у меня в браузере это так работает.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так толку от это кнопки, если обработчик не работает. Можно ли как-то настроить по типу обработки mailto: на открывание таких ссылок через браузер. Используется web.telegram.org. Десктопная версия приложения не рассматривается. Ищу решение именно для браузера.

На всякий случай подчеркну еще раз: если десктопное я могу установить на Линукс, то на ХромиусОС такой возможности нет.

TemaZosin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Qwentor

Конкретно на моей модели такой опции нет. То, что поддерживаются и то, что вайн (или кроссовер) даже можно загрузить через андроид маркет - в курсе. Но у меня старый нетбук, и на него обнова такая не прилетала.

Да и вопрос в другом: приложение использовать нет желания, т.к. веб-версия привычнее (в основном с телефона сижу, а веб, когда за комп пересаживаюсь). Да и желание найти ответ на задачку не покидает меня.

TemaZosin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.