LINUX.ORG.RU

Не понимаю что от меня хочет MySQL

0

1

Вставляю туда запрос:

CREATE TABLE `color`.`equ_color` (
  `iEquColorID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT comment 'Системный код производителя краски', 
  `sEquColorName` varchar(765) NOT NULL comment 'Наименование производителя', 
  `iActive` int(1) DEFAULT NULL comment 'Признак логического удаления. 0-архив; 1-живая запись', 
PRIMARY KEY `PRIMARY` (`iEquColorID`,`sEquColorName`),
UNIQUE KEY `iEquColorID_UNIQUE` (`iEquColorID`)
) ENGINE=InnoDB COMMENT 'Справочник производителей краски'

Мне отвечает:

ERROR 1071 (42000): Specified key was too long; max key length is 767 bytes

Я понятия не имею что он несёт, может кто-нибудь по-человечески объяснить что этой штуковине не нравится?

Deleted
Ответ на: комментарий от e1nste1n

И что с этим делать? По сути это просто вытащенная из frm структура таблицы. Искать старый MySQL на котором это работало? А хз, я даже версии не знаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прочитай внимательнее, что тебе скинули по ссылке.

Там всего-лишь надо включить опцию, разрешающую большие ключи.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Не работает это.

MariaDB [(none)]> set global innodb_large_prefix = 'ON'
    -> ;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

MariaDB [(none)]> CREATE TABLE `color`.`equ_color` (
    ->   `iEquColorID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT comment 'Системный код производителя краски', 
    ->   `sEquColorName` varchar(765) NOT NULL comment 'Наименование производителя', 
    ->   `iActive` int(1) DEFAULT NULL comment 'Признак логического удаления. 0-архив; 1-живая запись', 
    -> PRIMARY KEY `PRIMARY` (`iEquColorID`,`sEquColorName`),
    -> UNIQUE KEY `iEquColorID_UNIQUE` (`iEquColorID`)
    -> ) ENGINE=InnoDB COMMENT 'Справочник производителей краски';
ERROR 1709 (HY000): Index column size too large. The maximum column size is 767 bytes.
Deleted
()
Последнее исправление: Romashev (всего исправлений: 1)

Нормализация, твою мать. До ю андестенд? Вместо названия производителя поставь идентификатор производителя из справочной таблицы.

Судя по всему ты такой одарённый не один, раз они даже до 767 позволяют ключи делать. Но ты превзошёл дебилов из дебилов! Прям герой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно подробнее? Никогда с MySQL особо не работал.

Deleted
()

Если вываливается такая ошибка достаточно уменьшить размер поля скажем до 150 симолов

ism ★★★
()
PRIMARY KEY `PRIMARY` (`iEquColorID`,`sEquColorName`)

Зачем тебе вторая колонка в primary key, если у тебя первая - int/autoincrement и уникальная по определению? Делай отдельный btree индекс по второй колонке и не парься.

P.S. Схему базы проектировал рукожоп.

anonymous
()

Specified key was too long; max key length is 767 bytes

В переводе на русский язык: спецификация слишком длинная, максимальная длина может быть = 767 байтов...

anonymous
()

Зачем тебе вторая колонка в primary key, если у тебя первая - int/autoincrement и уникальная по определению? Делай отдельный btree индекс по второй колонке и не парься.

Два чая

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Так как написать то? И оно сработает? По идее я потом буду делать ALTER TABLE таблица DISCARD TABLESPACE;, подпихивать файлы, а потом писать ALTER TABLE таблица IMPORT TABLESPACE;. И резко бэкапить пока оно вообще работает.

Я просто в первый раз, если честно, столкнулся с sql.

Deleted
()
CREATE TABLE `color`.`equ_color` (
  `iEquColorID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT comment 'Системный код производителя краски', 
  `sEquColorName` varchar(765) NOT NULL comment 'Наименование производителя', 
  `iActive` int(1) DEFAULT NULL comment 'Признак логического удаления. 0-архив; 1-живая запись', 
PRIMARY KEY `PRIMARY` (`iEquColorID`),
KEY `sEquColorName` (`sEquColorName`)
) ENGINE=InnoDB COMMENT 'Справочник производителей краски'
goingUp ★★★★★
()

да нужно просто уменьшить varchar(765) до 755, это же Наименование производителя ёмаё

anonymous2 ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 2)

Вместо названия производителя поставь идентификатор производителя из справочной таблицы.

Так-то это, судя по всему, и есть она - справочная таблица.

AS ★★★★★
()

Короче я воспользовался другой версией mysqlfrm, она мне выдала другие структуры таблиц. Правда, без комментов. Решил забить, пофигу. В целом всё работает. Гляну что скажет чувак который это заказал.

Deleted
()

Два чая

какой нах 2 чая если это просто костыли и обход проблемы, а вот иногда (не спрашивай зачем:)) нужен именно такой индекс

фикс сдесь следующий
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/create-index.html
нужно просто ограничить длину нужной колонки для индекса до приемлемой
к примеру

PRIMARY KEY `PRIMARY` (`iEquColorID`,`sEquColorName`(20)),

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Мои исправления структуры будут работать точно также, как и старые, а вот как раз твое изменение и есть костыль. Ключ UNIQUE KEY `iEquColorID_UNIQUE` (`iEquColorID`) как в ОП избыточен, так как составной ключ может работать как ключ только по первому полю а пихать индекс по sEquColorName в первичный ключ не имеет никакого смысла.

не спрашивай зачем:)

А вот спрошу.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Мои исправления структуры будут работать точно также, как и старые

нет
к примеру может быть ситуация INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE
если убрать составной ключ - работать будет неверно

Ключ UNIQUE KEY `iEquColorID_UNIQUE` (`iEquColorID`) как в ОП избыточен, так как составной ключ может работать как ключ только по первому полю а пихать индекс по sEquColorName в первичный ключ не имеет никакого смысла.

а разве я говорил обратное? он здесь нахрен не нужен
Просто нельзя просто так удалить составной индекс, т.к. на нем может быть завязана другая логика

P.S. Схему базы проектировал рукожоп.

это точно

kiotoze ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.