LINUX.ORG.RU

Интернет-покупки и ввоз т.н. «несертифицированных» средств шифрования

, , , ,

1

1

Собираюсь заказать смартфон/ноутбук Librem, пока есть возможность. Что меня ждет? Слышал сейчас около 30% посылок рандомно вскрывают на таможне.

Ответ на: комментарий от Deleted

Pinebook мне завернули.

Как это произошло? на таможне вскрыли посылку? Что было дальше? Тебя оштрафовали?

bonolar
() автор топика

Пусть его купмт твой знакомый и отппавит тебе несколькими посылками в разобраннрм виде.
Когда сделаншь отпишись что вышло.

Ну или пусить посылают с затёртой или ещё какой не имеющих средств шифрования прошивкой.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Тогда проще дождаться когда кто-то из знакомых поедет зарубеж да купит его, и привезет. Дебилизм какой-то, как мы дожили до такого. Нельзя нормально купить гребаный смартфон без прослушки. «Сертифицированные» средства шифрования это те, в которых 100% заложен какой-то бэкдор, иначе у нас их не будут продавать, это понятно. Но вот эта параноя со вскрыванием 30% посылок в попытках найти террориста это уже агония чистой воды.

bonolar
() автор топика
Ответ на: комментарий от bonolar

Как это произошло? на таможне вскрыли посылку? Что было дальше? Тебя оштрафовали?

На каком именно уровне завернули не помню, но по факту через несколько попыток Pine мне просто вернули деньги. При этом тем, кто заказал раньше — повезло, им пришел. Но после уже в РФ никто не пытается даже отправлять.

Deleted
()

Ну или пусить посылают с затёртой или ещё какой не имеющих средств шифрования прошивкой.

А можно ведь договориться, что на коробке будет написано что-то другое и очень дешевое? Все риски при потере или недоставке я тогда беру на себя, я так понимать?

bonolar
() автор топика

Но после уже в РФ никто не пытается даже отправлять.

Вот это важный момент. Получается Librem могут просто отказаться отправлять в РФ, зная наши закидоны с таможней, и тогда я его просто не смогу заказать.

bonolar
() автор топика

30% посылок

Закажи четыре телефона через разных людей не связанных друг с другом через соцсети и пр. зонды, по идее должно пройти не менее двух посылок.
Ну и естественно адрес отправителя дрлжен быть не либремовский.
Ну а потом продашь лишнее или подаришь.

torvn77 ★★★★★
()

Закажи четыре телефона через разных людей не связанных друг с другом через соцсети и пр. зонды, по идее должно пройти не менее двух посылок.

Идея крутая на самом деле, правда. Но у меня щас нет столько денег. :(

Ну и естественно адрес отправителя дрлжен быть не либремовский.

Стоп стоп стоп, а как быть если завернут - его же отправят назад по этому левому адресу. Как отправители его получат назад и вернут мне деньги?

Ну а потом продашь лишнее или подаришь.

Это уже хеппиенд какой-то, хоть один бы пришел. :)

bonolar
() автор топика

а как быть если завернут - его же отправят назад по этому левому адресу.

Значит таки имеет смысл поискать знакомых за границей.
Брось клич на ЛОР «Кто за границей живёт?».

torvn77 ★★★★★
()

Тред американских шпионов. =)

Навеяло. Есть у меня коллекция фильмов, наличие которой не очень хочется демонстрировать окружающим. Мало ли. В наших реалиях иные спокойнее относятся к коллекции прона, чем к нехудожественному жанру.

А тут решил пересмотреть один фильмец на работе, записал на флеш и зашифровал. И блин потерял пароль =)

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Брось клич на ЛОР «Кто за границей живёт?».

Тоже вариант... Есть доверенные люди? А то как бы на клик не откликнулся местный майор под прикрытием? -_-

bonolar
() автор топика

Тогда проще дождаться когда кто-то из знакомых поедет зарубеж да купит его, и привезет. Дебилизм какой-то, как мы дожили до такого. Нельзя нормально купить гребаный смартфон без прослушки. «Сертифицированные» средства шифрования это те, в которых 100% заложен какой-то бэкдор, иначе у нас их не будут продавать, это понятно. Но вот эта параноя со вскрыванием 30% посылок в попытках найти террориста это уже агония чистой воды.

Всё гораздо проще.

olibjerd ★★★★★
()

На каком именно уровне завернули не помню, но по факту через несколько попыток Pine мне просто вернули деньги.

Возможно и не связано. Мне вообще разворачивали не электронные ничем не выделяющиеся товары :D

Служба доставки из США какая-то долбанутая у них. Сначала отвозят в сортировку в Европу, а потом уже думают как растомаживать. И да, после меня в магазине убрали доставку в Россию.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

И да, после меня в магазине убрали доставку в Россию.

Я тебя прошу, только на али ниче не покупай. :(

bonolar
() автор топика

Два раза покупал. Один раз не пришло. А так китайская помойка - что там брать то.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

8 лет строгого с конфискацией.

Да ты гонишь. Тогда бы точно никто ничего заказывать не стал.

bonolar
() автор топика

Я не имею опыта таких покупок, я просто предложил первое что приходит в голову, будет это работать или нет узнаю когда ты так поступишь :).

torvn77 ★★★★★
()

Прости, а это ты на аватарке? Редко люди вешают свое фото в интернетах. С одной стороны создается впечатление приятного собеседника. Но не боишься ли ты, что майор возьмет тебя на карандаш, ведь ты обсуждаешь шифрование, тему которая в России уже давно под запретом, благодаря роскомпозору?

bonolar
() автор топика

А то как бы на клик не откликнулся местный майор под прикрытием? -_-

А ты историю постов посмотри, чем занимался человек на других ресурсах, где работает, в чём участвует, что он об этом пишет, что о нём и ему пишут.

torvn77 ★★★★★
()

интересный подход при оценке вероятности

anonymous
()

А можно ведь договориться, что на коробке будет написано что-то другое и очень дешевое?

Тогда вместо разворачивания товара будет его кофискация, ну и попадание получателя и отправителя в какой ни будь список наверно.

torvn77 ★★★★★
()

прямо метод Монте-Карло с цепями Маркова ...

anonymous
()

Два раз ноуты приходили с момента ужесточения мер 15-го сентября. Оба попсовых марок Dell и Lenovo.

Оба пробил по перечню нотификаций ЕЭК. Обе модели были в перечне. Распечатал данные в файлы PDF, приложил к посылке. Таможня была оба раза пройдена очень быстро.

mad_austronaut ★★★★
()

А что там с новой процедурой прохождения таможни? инн все дела. а еще средства шифрования же. хорошо, если просто развернут

sehellion ★★★★★
()

фильмец на работе, записал на флеш и зашифровал. И блин потерял пароль =)

Заявление сформулировано неправильно. Пишите так:

«Такого-то числа в такое-то время на компьютере с серийными номерами оборудования такими-то, IP такой-то, на файл был установлен пароль, который впоследствии утерян. Прошу восстановить пароль, обязуюсь по пустякам больше не беспокоить»

vaddd ★☆
()

А в других странах Таможенного союза как это правило применяется? Может, через них легче заказать?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это фактически лжепредпринимательство, раньше за это сгуха была.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от imul

Ага, сам себе. Пронзил пространство-время.

Работники мэйл-форвардинговой конторы. Через их сайт любые документы можно привязать к позициям в посылке.

mad_austronaut ★★★★
()

Тогда вместо разворачивания товара будет его кофискация, ну и попадание получателя и отправителя в какой ни будь список наверно.

попадание получателя и отправителя в какой ни будь список наверно.

А это вообще законно? Я реализую свое конституционное право на тайну переписки. Ну попаду в какой-нибудь список, пусть эти придурки обмажутся им. Что мне с этого? Почему эти животные могут прослушивать меня, а я их не могу? Какое-то одностороннее нарушение закона о тайне переписки получается.

bonolar
() автор топика

Вообще, строго говоря, мое желание приобрести сей чудный аппарат продиктовано даже не столько бесполезной конституцией, на которую нынешний президент кладет жирный болт, а обычным пониманием того, что разговор двух человек является их личным разговором, ровно до тех пор, пока они сами не решат иначе. Кто там думает по-другому, АНБ, ФСБ, ЦРУ и другие маргиналы от мира сего - мне на них плевать. Мне плевать на их странное нездоровое желание мониторить жизнь каждого человека. Они для меня никто и звать их никак. Поэтому, если при заказе защищенного девайса я попаду в какой-то там список, то пусть засунут этот список себе в жопу, да поглубже. Если бояться всякой шпаны, творящей беззаконие, то лучше сразу смастерить костюмчик из фольги и не выходить из дома. Но что это будет за жизнь? Я все-равно закажу этот девайс, да еще и друзьям подарю, как только появятся лишние деньги. А потом еще и обзор напишу на каком-нибудь 4пда.

bonolar
() автор топика

Будут проверять каждую посылку, в том числе и твоих знакомых и разворачивать их при каждом пуке.
Тебе будет не доступно даже то, что сможет провернуть обычный гражданин.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

тебе то какое - дело - пока не получил посылку - это проблемы продавцов

Jopich1
()

в демократичном UK лимит посылок из-за рубежа ограничивается 20 фунтами

Jopich1
()

и тогда я его просто не смогу заказать

всегда есть shopfans сотоварищи. Заказывал так thinkpad себе. Код сертификации правда существовал, нашел какой-то на просторах интернета, указал (кажется, посреднику он понадобился)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

опять ты тут вещаешь, выпились уже наконец.

Ты никто, смирись с этим.

bonolar
() автор топика

Да фиг с ними! А вот как купить, скажем, ручку или зажигалку со встроенным видеорегистратором?

anonymous
()

Писал «Пуристам», спросил по поводу возможных проблем с доставкой в Россию - они ответили, что отправляли ноуты в Россию и проблем не возникло.

Deleted
()

Кто-нибудь уже делал предзаказ этой конфетки?

Я. Но я не в РФ, поэтому мне пофиг на эти странные людоедские законы. Вообще я жду не столько сам аппарат, сколько наконец-то полные выкладки герберов и прошивок под него. Есть желание форкнуть.

Oberstserj ★★
()

Но вот эта параноя со вскрыванием 30% посылок в попытках найти террориста это уже агония чистой воды.

Ну-ну..где ж вы раньше-то все были, когда об этом только начинали говорить? Вместе со всем остальным быдлом ржали над теми, кто всерьез предупреждал что так будет. Ну так получай теперь и терпи.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.