LINUX.ORG.RU

Лучший дистербутив для asterisk

0

1

Решил недавно опробовать asterisk. Мне понравилось, буду внедрять дома. Встаёт вопрос о развёртывании оного на виртуалке. Ищу дистербутив, на котором можно собрать и опакетить сабж без лишних заморочек и который при этом ест минимум памяти (виртуалка 512мб, тратить на это больше пяти баксов в месяц мне не хочется). Или же лучше развернуть дома на сервере? Тогда надо будет городить отдельный VPN, к нему цеплять микротики и делать их шлюзами для телефонов. Как проще сделать и чтоб не натить, я придумать не могу.

Короче, интересует опыт развёртывания этой штуки.

AsteriskNOW и какой-то ещё дистр с freepbx показались говном, лучше не надо. Мне нужна просто телефония, без всяких там ящиков и сообщений. Звонить и всё.

Deleted

Последнее исправление: Romashev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Звонить же. Или ты предлагаешь использовать какой-нибудь, типа скайп, только не скайп? Нет, не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

В ней разве не слишком много лишнего?

Fedora с одним только OpenVPN

[root@openvpn ~]# free -h
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           384M        170M         31M         28K        182M        168M

Жирновато. Сколько вообще asterisk кушает?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Почему все спрашивают? Мало ли кому. Семья большая. Несколько, так сказать, филиалов в Москве и МО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я просто не совсем понял кейса. Можно звонить внутри квартиры, можно звонить на удалённые подконтрольные тебе sip-серверы, можно пользоваться услугами шлюзов в обычную телефонную линию.

te111011010
()

Официальный образ «дистербутив» не подошёл потому что ....?

anonymous
()

CentOS 6/7. /thread

anonymous
()

Если дома - raspbx на малине. Больше 10 вызовов разом у тебя все равно вряд ли будет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Три хаты соеденины в VPN сеть, локальная телефония без выхода в инет. Лучше, я так подумал, локальная, потому что dlink-и что у меня есть не умеют ssl.

Deleted
()

Подошёл debian. Там даже есть asterisk в репах. Там много лишнего, типа поддержки карточек, но в целом пофигу.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.