А в чем, собственно, проблема? Горе-разрабы вайна уже настолько обленились, что не принимают багрепотры о Java))) А я думал они имплементируют полную реализацию подсистем win32))) Костыли такие костыли!
Как это какое, если это программа jre-8u***-windows-i586.exe, которая по заверению разработчиков и девизу проекта wine должна выполняться безукоризненно?
Как это мешает извлечь файлы из .exe и игнорировать сей факт?
Что я встречал — в конфигураторе у них какая-то долбанутая система криптования и аутентификации, которая только потом выдает сессию для доступа в Minecraft. А сам minecraft.jar лежал себе отдельно (и, соответственно, запускался конфигуратором)
Для игры на серверах Minecraft 1.12 и новее, требуется Java 1.8. Для игры на серверах меньшей версии, подойдёт и Java 1.6 или 1.7. Узнать, какая версия установлена в систему, можно этой командой:
java -version
Если даже после установки пакета openjdk-8-jre выводится версия 1.7, в настройках лаунчера можно указать свой путь до программы запуска Java. Например /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-i386/bin/java для 32-битных систем, и /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/bin/java для 64-битных.
Я не уверен, что этот лаунчер заработает с сервером LAVACRAFT. Но с теми серверами, с которыми я пробовал, он работает.
Некоторые говно-срерверы пихают свои высеры ланчеры с конфируратором в exe
Такое легко обходится. Они запускают ту же джаву, но дополнительно свою хрень в аргументы пихают, без которых на сервак не зайти. Запуск в VBox даст аргументы, а далее можно тупо через .sh скрипт заходить на такие серваки, притом с x-ray в комплекте.
Чувак. Я тебе могу посоветовать только не использовать это говно. Прибить гвоздями программу на Java к определённой ОС может только конченый дебил и/или рукожоп.
А потом ты в эту жабу поставишь виртуальную машину на жабе, а в эту виртуальную машины вкатишь Windows 7, чтобы поставить туда Minecraft? Оно же зависнет.