LINUX.ORG.RU

установка MySQL DB API driver - mysqlclient 1.3.12 для изучающего программирование

, , ,

0

1

Доброго времени суток. Уже создавала здесь тему о карьере тестировщика. Но почитала книги по этой тематике и поняла, что мне не нравится деятельность тестировщика.

Изучаю команды Unix shell, Питон, пишу на нем программы. Хотелось бы в новом году попытаться устроиться стажером-программистом.

Установила себе базу данных Mysql, Django, у меня Python 3.4. и Ubuntu.Все это скачано с официальных сайтов и официальных репозиториев Ubuntu в надежде, что я не подвергаю Ubuntu угрозе появления троянов и прочее. Это так??

На сайте организации Django Software Foundation в документации по Django написано, что нужен драйвер (коннектор) mysqlclient (https://pypi.python.org/pypi/mysqlclient). А он находится в стороннем репозитории PyPI, и его устанавливают c помощью установщиков пакетов pip, который не проверяет криптографические подписи. И в целом в PyPI может каждый загрузить свои пакеты/библиотеки, а на проверку нет ни времени, ни ресурсов у немногочисленной команды добровольцев, поддерживающих работу данного репозитория.

Так как я пока в стадии изучения, я понятия не имею, рискую ли я заполучить вирусы, если установлю pip и с помощью него mysqlclient?

На форумах советуют установить virtualenv, а потом туда все остальное. А я все устанавливаю в так называемую global environment.

Если есть риск, то какие есть способы его минимизировать?

Не рискуешь, эти репозитории много людей использует, и вообще под линукс вирусов то нет, это не венда

playX ★★
()

в PyPI может каждый загрузить свои пакеты/библиотеки, а на проверку нет ни времени, ни ресурсов

к популярным библиотекам вроде mysqlclient это не относится

MyTrooName ★★★★★
()

Вообще такая проблема есть. В AUR, pypi и т.п. закачать может любой что угодно. И аккаунт/github разработчика популярной библиотеки может быть взломан и загружена туда какая-нибудь бяка. Пока это найдут может пройти много времени.

pawnhearts ★★★★★
()

мне кажется ТС бородатый тролль

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

А каков шанс что кто то кинет в pypi «вредоносный» файл? И вообще как пакет из pip и pypi может навредить системе? Я считаю что вообще никак не возможно через эти пм навредить себе и всей ОС

playX ★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Мне непонятен процесс. После команды

pip install mysqlclient

pip возьмет из PyPI, и это будет тот популярный mysqlclient, автор которого INADA Naoki (https://pypi.python.org/pypi/mysqlclient), и на который ссылается Django Software Foundation? Или есть вероятность, что это будет какая-нибудь доработанная версия и вообще не из PyPI, а какой-нибудь другой PPA? Может такое быть?

hibiscusM
() автор топика
Ответ на: комментарий от playX

А каков шанс что кто то кинет в pypi «вредоносный» файл?

ненулевой

И вообще как пакет из pip и pypi может навредить системе?

как может навредить вредоносный файл с кодом? как угодно

MyTrooName ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.