LINUX.ORG.RU

Как люди относятся к софту, который запускается на компьютере в виде сервера и открывается в браузере?

0

1

Собственно сабж в заголовке, как нынче жить в век кроссплатформенности, когда нет возможности делать нативные гуи. Можно ли вообще подобный софт продавать, или клиент скажет что это еще за дичь, зачем в браузере писать http://localhost:9000?

Есть ли успешные кейсы продажи подобного софта?

Сможет ли простая блондинка запустить подобный бинарник на MacOS без геморроя?

Почему, когда запускаешь на виндувс, то сразу начинает ругаться на бинарник, дескать вы разрешаете использовать приложение для внутренней сети(или что-то в этом духе), и как от этого избавится, чтобы бинарник запускался и не было предупреждения?

Ответ на: комментарий от t184256

Врётииииии, бесплатные абстракции надо заранее закладывать. Если я к переменной обращаюсь по имени, которое хранится в строки, как всякие сифоны и руруки это съоптимизируют?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Как-как, наделением переменной типом и компиляцией всей функции в C или натив с примесью вызовов Python C API произвольной тяжести. Хвала сифонам, эти абстракции плавно и удобно отключаемы.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)

что это еще за дичь, зачем в браузере писать http://localhost:9000?

Ну управление принтерами в линуксах примерно так и происходит, только порт другой :P

hobbit ★★★★★
()

За который год? Та, которую я читал, начиналась с DOS.

Значит что-то по свежее и другого автора. По темам тебе явно нужно шифрование, мультитрединг и css.

anonymous
()

Slack или Mattermost например делают проще - есть центральный вебсайт, и десктопное приложение со встроенным webengine, которое его тупо открывает в этом webengine. Создаётся имитация десктопного приложения, хотя это веб-приложение, которое работает в webengine и жрёт 500 Мб памяти.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Этот чёртов Slack у меня иногда жрёт больше, чем хром...

dhameoelin ★★★★★
()

Та, которую я читал, начиналась с DOS.

заметно, им она и заканчивалась, ибо о большем ты не имеешь ни малейшего представления

anonymous
()

Собственно сабж в заголовке, как нынче жить в век кроссплатформенности, когда нет возможности делать нативные гуи.

Почему нет возможности? Кто запрещает?

Можно ли вообще подобный софт продавать, или клиент скажет что это еще за дичь, зачем в браузере писать http://localhost:9000?

Есть ли успешные кейсы продажи подобного софта?

Ну вообще странная модель. Почему бы тебе не использовать Electron? И тебе проще и юзеру приятней. Но в целом я проблем не вижу. Продавать в любом случае будет продажник, а не технология программирования. Если хороший продажник, продаст что угодно. Если плохой, ничего не продаст.

Сможет ли простая блондинка запустить подобный бинарник на MacOS без геморроя?

Если у тебя всё будет открываться само, почему бы нет.

Почему, когда запускаешь на виндувс, то сразу начинает ругаться на бинарник, дескать вы разрешаете использовать приложение для внутренней сети(или что-то в этом духе)

Потому, что твой бинарник принимает входящие подключения.

и как от этого избавится, чтобы бинарник запускался и не было предупреждения?

Попробуй слушать на loopback. Если не сработает, значит добавляй свой бинарник в настройки фаервола при установке.

Legioner ★★★★★
()

наделением переменной типом

А если тип по сути своей динамический?

с примесью вызовов Python C API произвольной тяжести

Угу, и получается та же фигня, что после джита, всё равно питонорантайм никуда не девается.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Значит что-то по свежее и другого автора

Автора один хрен диды из МОН.

По темам тебе явно нужно шифрование, мультитрединг и css

Этгде такому школьников дрючат уже? В CSS ещё поверю.

bodqhrohro_promo
()

там ещё в конце выньдовз был, офис и турбомоскаль.

Выньдовз 3.11? Тебе ж 20 лет, шо ты гонишь. Или ты книжку на помойке нашел вместе с первопнем?

anonymous
()

Выньдовз 3.11

Ніт, вроде миллениум. Что существовали шинды до 95, я аж в интернетах узнал.

Тебе ж 20 лет, шо ты гонишь

Вот прикинь, тот учебник где-то года 2007-го был, а учился я по нему в 2009-2011-м. Причём на моей памяти, году эдак в 2007-м, в школу завезли новые красивенькие компуктеры с Windows XP, И — инновации. А прежняя некрота и вовсе на NT4 работала, она ещё много лет стояла в отдельном кабинете для малышни и прочих лалок, пока не посписывали. В сельских школах-то всё ещё печальнее.

bodqhrohro_promo
()

А если тип по сути своей динамический?

То нет оптимизации, ясен пень.

всё равно питонорантайм никуда не девается

Он довольно модульный.

t184256 ★★★★★
()

у «ветеранов цепепе» серверные приложения на миллион клиентов занимают меньше памяти, чем ваши детские игрушки в браузере. так что их не беспокоят поделия макак. никоим образом.

настоящая кроссплатформенность возможна. но требует немало труда. а можно накалякать УГ на скрипте, которое будет а) жрать кучу ресурсов б) подвергать опасности данные клиента, ибо передача их в http даже на локальном компе (а тем более на маздае) - это дыра в безопасности. а развернуть локально секьюрный сервер с блэкджеком и сертификатами среднестатистический клиент не способен.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вот и пишите серверные приложения на миллион клиентов. А клиенты оставьте макакам. Разделение труда, слышала о таком? Никому не вперлись морды на крестах, требующие высокооплачиваемых специалистов просто чтобы не валится на каждый чих.

anonymous
()

вообще, софт не должен «валиться на каждый чих». это не «высокооплачиваемые специалисты», это минимальное требование к софту вообще.

да, разделение труда. дворник подметает двор, программист программирует. я только за. осталось разделить субъектов на тех и других.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

вообще, софт не должен «валиться на каждый чих». это не «высокооплачиваемые специалисты», это минимальное требование к софту вообще.

а теперь вернись в реальный мир, давно ты видел «клиент» который не падает?

даже на вебките(електрон и подобные) умудряются делать джаваскрипт и UI который крашит вебкит

anonymous
()

Плохо. Такое делать не нужно.

EXL ★★★★★
()

Вот прикинь, тот учебник где-то года 2007-го был, а учился я по нему в 2009-2011-м

Ну ты лошара, что еще скажешь. Надо было школу бросить после 5-го класса и записаться неоплачиваемым стажером на галеру. Был бы сейчас уже сертифицированным инженегром с 10 годами стажа. А по факту ты всю молодость в ЛОР спустил.

anonymous
()

Надо было школу бросить после 5-го класса

Опять двоечники-макакичи гордо визжат и бравируют своим противсистемством, спешите видеть. Ента свора смузихлёбов за пределами СНГ нахрен не нужна нигде без диплома, лет через 10–20 плакаться будет, когда макакичей заменят нейросети, пишущие код прямо по бредням заказчика, а более интеллектуальную деятельность, требующую глубоких знаний и проектирования, макакичи не потянут.

сертифицированным инженегром

Сертифаед кобол девелопер, умгу (заменяем на жабу, дотнет, раби, жабоскрипт и прочую хайповую фигню с ограниченным сроком потребления).

всю молодость в ЛОР спустил

Не всю, я тут активно торчал только году в 2013–2014-м.

bodqhrohro_promo
()

То нет оптимизации, ясен пень

Ну и смысл?

Он довольно модульный

Что мешает эту модульность применять в полном питонорантайме?

bodqhrohro_promo
()

Тащемта, OOM страшен любой проге, внезапно обожравшейся, и шебня тут ни при чём. Шебне как раз утечки памяти куда менее страшны при прочих равных, но зато она куды жирнее, так что может и без утечек обожраться.

bodqhrohro_promo
()

Вот кстати, жабке изи задаётся переменными окружения лимит на потребление памяти, чтобы она почаще чистила мусор и не обжиралась; стереотипы о жирности жабки вообще распространяют лалки, которые никогда не видели Java ME и Java Card; а вот с шебнёй как такое провернуть? В Gecko/XULRunner хоть конфигурационные опции для паукмакаки были, а в хромофлагах для этого вашего электрона я чот такого не видел.

bodqhrohro_promo
()

Вот кстати, жабке изи задаётся переменными окружения лимит на потребление памяти, чтобы она почаще чистила мусор и зверски лагала

anonymous
()

Ну и смысл?

Так ее ни в каком динамическом языке без знания типов не будет. Смысл что, писать на таких языках и не указывать тип?

Что мешает эту модульность применять в полном питонорантайме?

Ничего, применяй.

t184256 ★★★★★
()

Это как правой рукой чесать левое ухо. Сделать, конечно, можно все что угодно, но так делать не нужно.

gear ★★★
()

Этгде такому школьников дрючат уже?

Это для тебя персонально подобраный курс, чтобы ты ахинеи про затирание байтов не нёс больше.

anonymous
()

Хорошо, но только в том случае если это оправдано (например если нужна работа на всех устройствах и она реально работает на Android/IOS), ну и если в GUI этой программы не надо часто лезть(торрентокачалка, как пример).

peregrine ★★★★★
()

какую-нибудь книжку по информатике
персонально подобраный курс

/0

ахинеи про затирание байтов

Ты ещё скажи, что DRAM не угасает и что на цихровых данных отпечаток остаётся.

bodqhrohro_promo
()

Целиком ему там оказываться необязательно, можно по одному байту писать, отсылать и тут же затирать.

Ты писал? Ты.

Блджад, ты же тролишь? Ну нельзя же быть таким тупым. Что помешает трояну читать байты по одному между тем, как ты их отсылаешь (куда и нафига?) и стираешь?

Я тебе разжевал? Разжевал.

А ты всё ещё несёшь ахинею. Когда в мультитрединг осилишь, я тебе много ещё чего расскажу, а сыпать бисер, извини, заебало.

anonymous
()

Я тебе разжевал? Разжевал.

Что ты разжевал, наркоман? Ты в криптографии ни Дискорда не смыслишь, зато визжишь про треды, которые тут ни к месту. Сценарий раз: полный ключ состоит из N компонентов, я каждый раз ввожу рандомные N/4. Как троян узнает полный ключ за один-два раза? Сценарий два: полный ключ передаётся через один байт памяти; даже если допустить, что процесс имеет полный доступ к памяти (то есть ему не нужны всякие тормозные сайдченнелы) — как он получит полный ключ, если в один квант процессорного времени попадает передача нескольких байт? Там байтик профукал, тут профукал, уже полного ключа и нету. С рандомизацией порядка вообще хрен разберёшь, что ты собрал и как этот паззл сложить. Раза со стопицотого ты так соберёшь достаточный для быстрого брута кусок ключа, но будет уже поздно. А если ключи временные, то вообще пиши пропало. Подозреваю, что ты сейчас хрюкнешь за системные вызовы и за синхронизационные барьеры, но это при необходимости обходится и устраняется, можно ради секурности пожертвовать в этом месте мультитредингом и свести вызовы к посылке сформированного пакета на сетевой интерфейс, ведро вклинивать между этим процесс троянца не будет.

bodqhrohro_promo
()

Динамическая типизация поверх статической зиждится. Не от хорошей жизни придумана, знаешь ли. Это корневые проблемы цихротехники, первыми попытками подсластить коие были аппаратные двоично-десятичные типы. А прозрачные преобразования между числами и строками, например — эт ваще фантастика. Но пердон, ЕМНИП, такого как раз не умеет.

bodqhrohro_promo
()

А вообще, cups, куча разных торрент клиентов, edonkey вроде вполне себе так живут и ничего, кому надо тот страдает.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Очень даже заметит, когда у него электроноговно съест всю память и начнутся тормоза, или когда у него тёмная тема, а электроноговно про это не знает.

bodqhrohro_promo
()

Сценарий раз: полный ключ состоит из N компонентов, я каждый раз ввожу рандомные N/4. Как троян узнает полный ключ за один-два раза?

Блджад, что за ахинею ты опять написал?

я каждый раз

Что такое каждый раз? Когда это раз происходит?

рандомные N/4

Что это блджад? Ты вводишь случайную четверть ключа? Случайный набор байт длиной N/4?

Как троян узнает полный ключ за один-два раза?

Как я из предыдущего бреда должен понять что ты вообще спрашиваешь? Если предположить что ты «каждый раз» вводишь по четверти ключа, то за один-два раза ты ввёл максимум половину ключа. Как, блджад, ты с половиной ключа вообще работать будешь? Пиздец.

полный ключ передаётся через один байт памяти;
в один квант процессорного времени попадает передача нескольких байт?

Покажи мне это.

С рандомизацией порядка вообще хрен разберёшь, что ты собрал и как этот паззл сложить.

Как ты его сам потом собирать будешь?

при необходимости обходится и устраняется

И это мне покажи.

anonymous
()

Мало того, что ничего не понимаешь, так еще и псевдозаумь пошла. Примитивные типы и динамическая типизация связаны никак. Cython как раз отлично дает им сосуществовать.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.