LINUX.ORG.RU

Браузер, который не стучит

,

1

1

Доброго времени! При старте любого мало-мальски современного (да и почти любого устаревшего) браузера, в фоне идет множество соединений, как правило, с серверами гугла-амазона, что мне не нравится. Ладно, хром и его версии, с ними все понятно, но вот скрины опенсорсных браузеров.

Как видите, все при запуске устанавливают несанкционированные фоновые соединения. Итак, вопрос: знаете ли вы браузер/браузеры, который такого не делает? То есть чтобы вот прям совсем без непонятных соединений? Желательно, конечно, на квантуме/гекко

UPD

Таки да, такой браузер есть, и не один. Но даже такое поверхностное исследование, как мое, показывает, что мейнстримовые браузеры лучше обходить стороной (если,конечно,дорожите приватностью и своими личными данными). Спасибо всем отписавшимся, и в особенности, советовавшим браузеры!

Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)

устанавливают несанкционированные фоновые соединения

А в чём проблема ограничить их в этом? Ну или как обычно любят советовать - пойти и самому глянуть в исходники и найти первоисточник.

golovastik
()

IceCat, Falkon, Ungoogled Chromium.

Где-то даже была ссылка на чувака, который этим делом занялся и рассортировал браузеры по степени «стукачества».

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golovastik

На изображении с соединениями от Waterfox видно Amazon AWS. Возможно они просто что-то своё там хостят, как вариант. Стоило-бы сначала разобраться что и как прежде чем паниковать.

golovastik
()

Для начала они не должны светить твой ip на весь инет, так что и выбора у тебя мало. Настоящего нормального браузера сейчас нету.

peregrine ★★★★★
()

Ты предлагаешь для каждого айпишника правило создавать? Потому что менюшки в браузерах я не видел

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

icecat прямо сейчас с ауров собирается, остальные добавил в очередь.

Ungoogled Chromium

Там же движок закрытый, но все равно попробую

d09
() автор топика

Я проверю. Но что они там хостят, и почему коннект? 99% что хостится там сборщик данных

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от gag

Это как конкверор? Ну блин, это же ближе уже к links/w3m, половина сайтов криво работает, вроде уже даже ютуб не открывается

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

От свечения айпи есть тор и впн, я не совсем об этом. В целом, вынужден согласится что

Настоящего нормального браузера сейчас нету

и это грустно

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

Попробую. Но интересно, даже просто академически, есть ли в природе такой браузер, который не надо для этого два часа настраивать?

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от d09

зато быстро не открывает ) Ну а если серьёзно, то что он всё же открывает он открывает нереально быстро, жалко разрабатывают слабенько

AKonia ★★★
()

Там же движок закрытый

Здрасьте, я ваша тётя! Всё открыто! Это Chrome – пропиетарщина, ибо иконки и кодеки, так-то Ungoogled Chromium – всего-навсего избавленный от «гугловских» настроек обычный Chromium.

Korchevatel ★★★★★
()

Это как конкверор? Ну блин, это же ближе уже к links/w3m

https://download.qt.io/official_releases/qt/5.15/5.15.2/submodules/qtwebengine-everywhere-src-5.15.2.zip

Нет. Исходники QtWebEngine в ZIP-архиве 486 MB. А запущенный браузер отхватывает сразу 254 MB RSS. И ещё надо дополнительные процессы прибавить.

gag ★★★★★
()

Нет, он нормальный. В частности этот ваш «ютуб» прекрасно работает (хоть и без всяких новомодных штучек, навроде VP9).

Korchevatel ★★★★★
()

я про Хромиум

[ebuild N ] www-client/chromium-87.0.4280.88::gentoo USE=«cups hangouts js-type-check (pic) proprietary-codecs pulseaudio suid system-ffmpeg system-icu tcmalloc wayland (-component-build) -custom-cflags (-headless) -kerberos -official (-selinux) -vaapi -widevine» L10N=«ru -am -ar -bg -bn -ca -cs -da -de -el -en-GB -es -es-419 -et -fa -fi -fil -fr -gu -he -hi -hr -hu -id -it -ja -kn -ko -lt -lv -ml -mr -ms -nb -nl -pl -pt-BR -pt-PT -ro -sk -sl -sr -sv -sw -ta -te -th -tr -uk -vi -zh-CN -zh-TW» 837 043 KiB

Total: 23 packages (22 new, 1 in new slot), Size of downloads: 1 041 580 KiB

Вся эта красота собирается почти сутки.

utanho ★★★★★
()

Я бы предложил просто их через любой доступный вам firewall в дистрибутиве - iptables, pfsense и прочее.

golovastik
()

Я бы предложил проверить сколько времени этот коннект. Может они разом туда подключаться, что-нибудь закачивают или выкачивают и отключаются. Ну или возможно им необходимо держать данное соединение но что конкретно находится на данных хостах скажет только разработчик, к сожалению.

golovastik
()

В Линуксе даже glibc «стучит» если hostname неправильно настроен, а в некоторых дистрибутивах он неправильно настроен по умолчанию.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Iron-Browser посмотрите, кстати.

Детально подключения его я не щупал, но субъективно, очень шустро работает. Автор божится, что самое палево они выкорчевали:

https://www.srware.net/iron/ru#whyiron

Единственное, пришлось userAgent поменять, чтобы проверку совместимости браузера, успешно проходить на некоторых ресурсах.

NDfan
()

wget+vim уже не веселит, да?

anonymous
()

Это как конкверор?

Нет, это как Chromium.

половина сайтов криво работает, вроде уже даже ютуб не открывается

С чего бы это? Использую qutebrowser уже много лет. С переходом на qtwebengine проблемы с отображением сайтов будут только если ты решишь намутить с User Agent.

mord0d ★★★★★
()

links уже озвучивали?

Pups
()

Допустим найдешь такой, но ты ж в нем браузить будешь?..

t184256 ★★★★★
()

w3m точно не стучит

anonymous
()

Проверки обновлений самих себя это стук?

One ★★★★★
()

Ну это неизбежно. Прошло то время, когда крыска во фряхе 80мб озу ела.

П.С. Думаю докинуть до 16Гб, но пока не горит, есть дела поважнее.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Тор браузер не должен стучать.

Уже было чего-то там с Гугл аналитикой и расширениями.

fornlr ★★★★★
()

Видишь ли даже если браузер не стучит , то постукивать будет какой нибудь экстешен и не думай что я вот его не установлю и все будет ок , экстешены уже являются видео кодеками по мимо вот не будет у тебя поддержки html-5 video и столкнешься с тем что многое откажет и будет сигналить что нет кодека.

anonymous
()

Просто иначе статистику сколько харь посмотрело видево не соберешь

anonymous
()

опенсорсных браузеров

попробуй любой из vim-подобных luakit или qutebrowser…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от utanho

У тебя калькулятор или утюг?

2020-12-04T09:33:37 >>> www-client/ungoogled-chromium-87.0.4280.88_p1: 5:22:30

Counter-brake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.