LINUX.ORG.RU

Браузер, который не стучит

,

1

1

Доброго времени! При старте любого мало-мальски современного (да и почти любого устаревшего) браузера, в фоне идет множество соединений, как правило, с серверами гугла-амазона, что мне не нравится. Ладно, хром и его версии, с ними все понятно, но вот скрины опенсорсных браузеров.

Как видите, все при запуске устанавливают несанкционированные фоновые соединения. Итак, вопрос: знаете ли вы браузер/браузеры, который такого не делает? То есть чтобы вот прям совсем без непонятных соединений? Желательно, конечно, на квантуме/гекко

UPD

Таки да, такой браузер есть, и не один. Но даже такое поверхностное исследование, как мое, показывает, что мейнстримовые браузеры лучше обходить стороной (если,конечно,дорожите приватностью и своими личными данными). Спасибо всем отписавшимся, и в особенности, советовавшим браузеры!

Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

намутить с User Agent ничего не мутил он и так какой то странный Exabot NG? все работает - проблем нет, но что это значит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X512

Вообще, товарищи - все стучит и с этим ничего не поделаешь. Единственное аользоваться прокси. Ну-а, если человек может программировать, то не составит труда написать собственный фервол, фаервол - это условно, т.к. это простой список который офрмлен как файл hosts, поскольку я привык к мгновенной работе т.е пишу ту или иную примочку, то сижу на том самом, но когда-то, очень давно у меня была красная шляпа и я что-то копашился с ви…

Aramis
()

вот скрины опенсорсных браузеров

это всё без браузерных дополнений проверялось?

anonymous
()

Без анализа трафика это «стучит» очень похоже на голословное утверждение. Хотя о чём это я, тут же сообщество отключающих телеметрию -_- (А потом недоумевающих, почему авторы программ не понимают/видят их юзкейсов)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

горбатово

Ты сначала писать научись, а потом поговорим.

anonymous
()

Браузер, который не стучит

Нужно бы разобраться что означает «стучит» и «стучит» ли.

К примеру программист разместил резюме с подробным описанием где работал, какие языки программирования использовал, …

Так вот если browser передает данные для анализа и какая-либо программа соберет «досье» на пользователя, то это browser стучал или пользователь сам на себя «настучал».

Вопросов для обсуждения много.

Если у кого-то конфинденциальную информацию размещает в inet, то кто виноват?

Владимир

anonymous
()

Ты думаешь беспорядки вспыхивающие там-то из-за чего? Из-за этого самого, из-за несправедливости. В конечном итоге - Русские мужики победят, как в сорок пятом, а ержи-снова будут плавиться, только мы не будем их спасать.

anonymous
()

Ты думаешь беспорядки вспыхивающие там-то из-за чего? Из-за этого самого, из-за несправедливости.

Маятник обычно в равновесии и если он начнет «качаться», то значит к этому кто-то приложил усилия …

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от utanho

По такому случаю, выкачал я, значит, последнюю версию айрона.

На скорую руку поднять в докере ntop/ntopng:stable (выглядело как самое простое для моего Центоса).

В общем, стуки в сторону гугла действительно было, увы, факт. Другой вопрос, что у меня поиск по умолчанию гугл там. Может, это он шакалит по-тихой.

Надо будет ещё присмотреться к этой истории!

NDfan
()

Если у кого-то конфинденциальную информацию размещает в inet, то кто виноват?

Владимир

Korchevatel ★★★★★
()

Нам нечего скрывать.

Зачем думать своей головой, когда есть бескорыстные добрые ученые-специалисты, которые за нас уже подумали и в наших же интересах придумали удобные безопасные гаджеты-куканы.

Инакомыслие - это не плюрализм мнений.

anonymous
()

Браузер, который не стучит - браузер отрубленный от интернета. Иначе он может «стучать» даже тогда, когда разработчики этого не предполагали. Следящие куки, js и прочее никто не отменяет.

Владимир

rhubear
()

Почему-то хочется немного смеяться и немного плакать с этого трэда :)

Плакать потому что, ну ребят, 21-й век, у каждого в кармане персональный трекер, который сдает вашу геопозицию (просто по факту наличия в нем сим-карты) и тут ВДРУГ ВЫЯСНЯЕТСЯ, что ОКАЗЫВАЕТСЯ и браузер тоже кой-куда ходит по своим нуждам (не обязательно связанным с вашими данными, кстати), и НАДО это СРОЧНО пресечь. Лол.

А смеяться потому, что ВДРУГ ВЫЯСНЯЕТСЯ, что у вас какие-то такие СЕКРЕТНЫЕ данные, которые вы очень очень бережете на машине, ходящей по этим вашим интернетам на повседневной основе обычным браузером для миллиона хомячков. Лол.

Во-первых, давайте либо трусы, либо крестик, во-вторых, если вам что-то надо хранить, то держите это в зашифрованном виде на флэшке в сейфе какого-нибудь очень надежного (tm) банка.

Если просто паранойя на предмет приватности - заведите отдельный аккаунт в системе, назовитесь Васей Пупкиным и ходите из-под г-на Пупкина по этим вашим интернетам хоть через Tor, хоть любым другим браузером, ведь информации о вас в аккаунте ровно ноль. Неудобно, зато жесть как приватно :)

paddlewan
()
Ответ на: комментарий от rhubear

Браузер, который не стучит - браузер отрубленный от интернета. Иначе он может «стучать» даже тогда, когда разработчики этого не предполагали. Следящие куки, js и прочее никто не отменяет.

Очень верное замечание, кстати. Плюсую :)

paddlewan
()

А потом недоумевающих, почему авторы программ не понимают/видят их юзкейсов

Не передергивайте, если автору проги нужен мой юзкейс, я готов выслать ему лог работы или дамп краша, перед этим посмотрев его содержимое в специальном окошке, а когда запускается фоновый процесс без моего ведома который есть мой канал и цпу и бог весть что делает (майнит) это не есть хорошо.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от paddlewan

Ржу с таких коней, как ты. Избавь людей от своего присутствия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rhubear

Подменяете тезис: браузер без расширений не должен стучать тезисом: расширения все равно будут стучать.

Нам не интересно что там будет с расширенями или куками, мы их обсудим отдельно, а браузер стучать не должен это не торрент-клиент которому надо опрашивать соседей на предмет фрагментов файла.

mydibyje ★★★★
()

Собирал его на i5-3210. Старичок, в -j5 осиливает.

Все же технически для современных задач надо современные системы. И памяти больше 8Гб, потому что при сборке хромиума отжирается до 12 Гб. У теб комп в своп уходит. Так что, даже 16 Гб для девелоперской машины - это жесткий минимум, реально нужно ставить уже 32 Гб, а лучше еще больше.

Для сравнения. Сборка в дебиане хромиума на системе AMD R9 3900 - специально брал не для игр, а для компиляций.

$time dpkg-buildpackage -rfakeroot 
real	57m14.208s
user	1291m53.004s
sys	52m38.250s

Ушло меньше часа. Хотя может надо было 3960 брать, тогда бы минут 30 только. Конечно, насколько денег хватает, мне и эта сборка не дешево встала для меня.

В любом случае памяти надо больше, без свопа оно бы у тебя думаю не более, чем за 7-9 часов бы собралось, а не за почти сутки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

а браузер стучать не должен это не торрент-клиент которому надо опрашивать соседей на предмет фрагментов файла.

Что такое «стучать»? Например, любой браузер, умеющий ходить по https будет проверять сертификаты, так что можно будет понять куда он ходит. Это стук или еще нет?

anonymous
()

в сейфе какого-нибудь очень надежного (tm) банка.

ну всё правильно говорил, а тут жидко обосрался )

Если просто паранойя на предмет приватности - заведите отдельный аккаунт в системе, назовитесь Васей Пупкиным и ходите из-под г-на Пупкина по этим вашим интернетам хоть через Tor, хоть любым другим браузером, ведь информации о вас в аккаунте ровно ноль. Неудобно, зато жесть как приватно :)

Это так не работает, big data неплохо определит тебя по стилю в вк и интересам в поисковике.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

шому пора кончать.. Но сначала нужно тахнуть его всем ЛОР’ом. После чего, как шлюху, сдать в притон к шейхам.

anonymous
()

Я про всех вас оперу напишу, а оперу настучу …

anonymous
()

Сейчас чем далее, тем более изобретается причин, по которым можно наказать человека просто за неправильную обработку неправильной информации на его компьютере.

Так что от системы и софта требуется безопасность против слива чувствительных данных. К таковой как минимум относятся имена файлов на дисках, тем более их содержимое и тем более то, что вводится с клавиатуры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это так не работает, big data неплохо определит тебя по стилю в вк и интересам в поисковике.

Не определит, если разделять свои интересы.

anonymous
()

Тег паранойя лишний. Это не паранойя, это состояние нормальности в современном мире. Замени его на securuty. Я вот маму не могу приучить правильному пользованию смартом и не могу отучить её делится своим настроение6м с кем ни попадя. Но её понять можно, она всё ещё в реалиях «железного занавеса». Вот для неё я точно параноик :-D

anonymous
()

Пару раз ошибешься и этого хватит. Ты не машина.

peregrine ★★★★★
()

Тор не знаю, палочкой тыкал, но не исследовал. А вот вивальди стучит с гарантией 186%. Установлено лично оперативным способом.

anonymous
()

Уважаемый анонимус, сколько стоит «система AMD R9 3900»?

Если бы я жил с мамой и тратил деньги только на себя, то я бы с радостью последовал вашему совету.

Мой нынешний ноут покупался в конце 2012 года и до сих пор служит верой и правдой. Периодически посматриваю на новинки, но пока есть дела поважнее, чем покупка новой игрушки.

Насчет памяти согласен, пора бы докинуть. Хотя с другой стороны, 16Гб нужно разве что для сборки хромиума. либреофиса и еще пары пакетов. Набор используемых мной программ едва утилизирует 4гб, свопа на диске нет. Недавно поигрался с Zram, подключил ради интереса, но пока он пустует.

utanho ★★★★★
()

Вивальди. Местные евангелисты мамой клянутся, что он ничего не отсылает.

anonymous
()

В соседней теме предлагают радикальное решение.

ugoday ★★★★★
()
Последнее исправление: ugoday (всего исправлений: 1)

Вероятно любой браузер за достаточно надёжным и хорошо обученым фильтром. Фильтр обучать руками, с нуля, начиная из режима «вообще всё дропнуть».

kirill_rrr ★★★★★
()

Уважаемый анонимус, сколько стоит «система AMD R9 3900»?

Год назад обошлось примерно 70 тысяч. И это я новую видяху не брал, мне чисто для компиляций и некоторых расчетов нужно.

До этого тоже был комп с 2012 года, но некоторые вещи с тех пор научились делать очень сильно быстрее.

anonymous
()

70тыщ + стоимость видеокарты... За эти деньги я лучше куплую, скажем так, гараж.

Ценности немного другие. Меня, в принципе,неи особо угнетает время сборки, так как это фоновый процесс. Но после сборки хромиума я не увидел там чего-то стоящего.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

@peregrine

ну всё правильно говорил, а тут жидко обосрался )

Слушай, ну это ж ЛОР, тут без шуток-прибауток нельзя…

Насчет бигдаты тебе выше сказали, это не такая тривиальная задача, на самом деле. И если не секрет, а нахрена в ВК ходить, тем более в «приватном» режиме? Музыку послушать? :) Чо-то лол.

P.S. Как, впрочем, и вся ветка, мамкиных прятальщиков.

paddlewan
()

Лично меня напрягают рекламные трекеры, поэтому испытываю стойкую неприязнь к яндексу. А в остальном - пофиг. Все равно инкогнито в интернете - миф.

Тем не менее, даже на лоре полно шифровальщиков. Шифруют всё, от переписки до хомяка. Им так спокойнее.

utanho ★★★★★
()

@utanho и ту совершенно прав :)

Да это ради бога, пусть шифруют. Я ток за, если так спокойнее. Я б тоже так делал, если бы был в этом какой-то смысл.

Мысль моя изначально была в другом. Есть цель, а есть пути ее достижения. Какую цель преследуют попытки найти «браузер, который не стучит». И вообще как люди себе это представляют, если подавляющему большинству сайтов (в т.ч. и этому, который, о боже, следит за нами) требует нам куку установить, чтоб потом вас узнать, т.е. просто для нормальной работы, а потом ее от вас вычиать и уже собрать тем самым какие-то о вас данные. E-mail если написать, то про это тут же прознает почтовый сервер, и выходит вы уже и сами спалились и получателя спалили заодно, да? Или нет?

Это я к тому, что если человеку рекламный таргетинг надоел - пусть забанит рекламу. Если охота порнуху посмотреть тайком от мамки, то хватит и «Инкогнито» режима в Chromium том же (Ctrl+Shift+N, пользуйтесь пацаны, кому надо, от души) :) Если роскомпозор обойти - купи VNP, или заведи сам на амазоне, или друга в приличной стране какой-нибудь попроси настроить у себя. Да Оперу, в конце концов, скачай!

А то тут прямо в обсуждении сначала ищем секурный браузер а потом ставим на него какие-то плагины, по логике некоторых. Ну лол.

Короче, сферический конь в вакууме, который «нестучащий» браузер, непонятно зачем нужен и что будет делать. Ну и промолчу, что здесь только про браузер речь, а есть ведь еще куча софта, которая тоже не дремлет :) Например apt :) Вы же им, страшно сказать, к репозиториям каким-то вражеским подключаетесь. Они ж, небось, там все у себя логируют на той стороне! Чем это отличается от рекламного таргетинга, например, принципиально, ммм? Или плагины в IDE, а? Короч, о чем тут разговор… :)

Как вариант, ну давайте все пересядем на links, например. Зарежем iptables’ами всякими вообще все, кроме ЛОРА и письма будет писать только бумажные, а отправлять голубем, чтобы Почта России не прознала, ага :) Вот где приватность-то заиграет :)

Главное - чтобы голуби долетели, и враг по пути их не перехватил! :)

paddlewan
()

требует нам куку установить, чтоб потом вас узнать, т.е. просто для нормальной работы

а кто их ПРОСИЛ чтобы они узнавали всеми мыслимыми и самыми изощренными способами ? Куки по умолчанию можно и нужно блокировать за исключением случаев где мы явно хотим чтобы нас узнали, на Лоре например, тоже касается всего остального.

BLOBster ★★★
()

Да че ты тут разошелся куда то, не туда. Куки-хуюки, человек создал тред. По данным запуска браузера, не заходя на сайты. По его мнению, не должно быть никаких соединений. А тебя уже не туда понесло. И не только тебя, кто то уже обмазался плагинами, у других уже вредоносные js.

anonymous
()

тема не заброшена, я все эти дни браузеры с аур собирал)) полный тест со скриншотами будет вечером, по беглому лучший результат у ungoogled chromium, что для меня немного странно

d09
() автор топика
Ответ на: комментарий от d09

Без нас они «по миру пойдут» …

anonymous
()

А кто из них САМЫЙ ЛУЧШИЙ?

«Треугольник» - стучит только одному. Но говорят, что «камертон» лучше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.