LINUX.ORG.RU

Linux. *Необычная ситуация* Как восстановить файлы/документы из LVM, если до этого он был в формате NTFS фс?

, , ,

1

2

Хотела установить Xubuntu рядом с Windows. Ошибочно, повторюсь ошибочно нажала на кнопку «Очистить диск и установить Xubuntu с LVM» - где есть ОС Windows с Нужными файлами.

Последствия: Xubuntu не устанавливался из за Ошибки - Run file не найден. Мой системный NTFS диск сейчас имеет формат - LVM.

Возможная причина не найденного Run file: Unetbootin не до конца распаковал .iso образ Xubuntu на флеш память.

Вопрос: 1) Как из «LVM» вытащить мои «Нужные файлы»? / Не удалились ли мои файлы? / Как узнать, есть ли там мои файлы? 2) Как восстановить файловую систему NTFS - без потери данных? (ситуация - LVM)

------------------------ Новычок.

Можно попробовать R-STUDIO прогнать, авось какие структуры NTFS уцелели. Можно photorec прогнать.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Всецело поддерживаю годный ход замыслов джентльмена.

Ничего не пробуй запускать с битого диска.
Имей диск свободный - 500GB/1TB, пусть даже с установленной «Другой OS» и с R-Studio.

Этим, уже решил половину задачи своей.
Вторая половина - прочитать с R-Studio содержимое диска и отчитаться здесь, на форуме - как получилось.

Предвижу альтернативные мнения - «Дескать, photo-rec лучше!»
Не лучше. R-Studio умеет восстанавливать данные/файлы с точной датой. Это нужно, если подумать.

blitz
()

Как из «LVM» вытащить мои «Нужные файлы»?

Зачем их откуда-то вытаскивать? Нужные файлы берутся из бэкапа. Если в бэкапе их нет, значит файлы ненужные.

redgremlin ★★★★★
()

эх, лет 8 назад попал в такую-же ситуацию, дня 4 восстанавливал курсовые с чертежами :)

выше советов уже надавали (и про бекапы тоже, да) - восстановить, в принципе, реально но муторно.

PunkoIvan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну не всегда так. Интересно, какой процент пользователей винды задумывается о бекапах? До того, как что-то случится?

У меня тоже была похожая проблема, когда в первый раз линукс устанавливал (Альт это был) - сидел ночами и искал в горе мусора нужные чертежи. Но сейчас всё де проще, да - закинул в «облака» и спи спокойно..

PunkoIvan ★★★★
()

Выньте диск и отнесите в сервисный центр, занимающийся восстановлением данных.

iZEN ★★★★★
()

Был сделан quick format или full?
Был сделан запись на LVM partition после?
Если было сделано full и запись, своими возможностями не восстановить.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.