LINUX.ORG.RU

licq + Cyrillic

0

0

Такая трабла у меня : Не могу написать сообщение в Licq русскими буковками. то что мне приходит - понимаю, а сам написать не могу :( в остальных приложениях вроде все нормально. я использую BlackCat 6.02

anonymous

Очень странно. Авторы утверждали, что с дистрибутивом идет специально руссифицированная с разрешения
Troll версия QT...
Ну да ладно. Это старая багофича.
Перед запуском установи LC_CTYPE или LC_ALL в "С" и все должно вылечиться.

Yurchik
()

Вообще-то очень странно. 99 процентов что что-то не так с locale или в XF86config на предмет xkb. Предлагаю более детально обсудить в списке blackcat-list. (как подписатся -- www.blackcatlinux.com). Ну а примером то что оно работает - http://www.blackcatlinux.com/ss/

KAD
()

locale у меня такая-же как на скриншоте, а аська всеравно русский не понимает. %( Xkb я выключил в XF86Setup, использую Xrus. может конечно Xrus кривой, но в Netscape - то сейчас переключаюсь нормально абсолютно.

anonymous
()

Так бы сразу и сказали! Честно говоря, непонятно, как можно взять _полностью_ русифицированный из коробки дистрибутив и в нем отключать xkb??? Ну не надо никаких устаревших хаков в BCL!!! С Xrus уже давно большинство приложений работать не будет. Давно пора забыть все, что понаписано в Cyrillic HOWTO и древних советах по русификации. Кстати, в BCL надо использовать Xconfigurator для настройки X.

anonymous
()

причина, по которой я предпочел xrus в том, что только он (насколько мне известно конечно) вставляется в wharf afterstep'овский (который находится в тойже коробке) и достаточно прилично там выглядит. по неизвестной мне причине переход xkb->xrus в redhat 6.0 не приводил к таким печальным последствиям (все работало нормально). к томуже я не встречал ни одной программы не работающей с xrus'ом (до этого случая, разумеется :) Таким образом рождается новый вопрос: какой переключатель можно загнать в wharf (чтобы он поддерживал xpm'ки) и нормально работал с xkb WBR

anonymous
()

hmm .. posle sborki licq0.71a vse normal`no .. mozet ya chto-to nepravil`no delayu .. ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.