Ну что, наваял скриптик.
1. После переключения на английскую раскладку (командочкой setxkbmap us я это делаю) перестают работать все мои привязки клавиш, начинающиеся с Mod4+. Те, что с Mod4+Control+, продолжают спокойно работать. С Mod4+Shift+ тоже работают. В окошках с русской раскладкой (при попадании в которые из английских выполняется setxkbmap ru winkeys) работают _все_ привязки, в том числе и те, что с голым Mod4+. Но самая мистика в том, что если вызвать ровно ту же самую команду setxkbmap us вручную, то опять же все юиндинги работают, и только после того, как её вызывает Ион, они ломаются. Я для проверки создал внешний скриптик, который мне в логи говорил, что его запустили, и затем вызывал setxkbmap, - так вот после того, как его запускал Ион - привязки ломались, а после того, как это делал я - работали. Не очень представляю, как такое может быть. Переключился пока на Mod4+Shift+, но блин неудобно это. У кого-нибудь есть идеи?
Это собственно единственная возникшая проблема, причём из разряда мистических. Я (в смысле скрипт) тут точно не виноват, иксы вроде тоже, разве что Ион, но трудно представить, каким образом.
2. Надо бы лампочкой scroll мигать, но я не умею. Кто знает команду для этого?
3. Замечание. Чтобы использовать для переключения раскладок Caps_Lock (как это делаю я), надо к setxkbmap дописывать grp:caps_toggle. Просто для того, чтоб иксы перестали его использовать по прямому назначению (для переключения регистра). Без этого переключаются сразу и раскладка, и регистр.
AiLr, жду отзыва. :) Если предложений по улучшению нет (особенно по решению первой проблемы), то отправляю это дело автору Ion.