LINUX.ORG.RU

USB forwarding через SSH

0

1

Не знаю точно как называется, но для понимания мне нужно нечто вроде x11 forwarding только для ЮСБ переферии, это значит что на клиенте ссх сервера должно появиться устройство подключенное на ссх сервере(к примеру юсб переферия некая, алкотестер допустим) как будто бы оно подключено к клиентской машине, а не к ссх серверу, т.е. все операции происходят с указанием физического адреса юсб подключения, хотя оно является виртуальным, но программы и считают что нет и отправляют и получают данные. Как-то так. Что есть подходящего? Я знаю внц было бы проще, но тут особая история

Ввиду особенностей USB протокола не всякое устройство может быть желаемым образом дистанцировано. Часто проще пробрасывать не «сырой» USB, а обработанный драйвером: к примеру USB-serial отправить просто как поток байтов в одну или обе стороны.

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elyas

Замечательно, но есть ли готовые инструменты, протоколы, базис или вручную эти потоки байтов перенаправлять и писать софт специально под определенные драйвера?

cheetah111v
() автор топика

Видел вживую такую девайсину. Кажется работала. Но про поддержку linux не уверен.

AGESTAR LB3-G

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Чем более общие вопросы, тем более неопределённые ответы. Универсального способа пробросить произвольное устройство через сеть куда-то не существует. Наиболее обкатанные решения для достаточно широкого спектра устройств есть в протоколах для доступа к виртуальным машинам или десктопам: MS RDP, Citrix ICA, SPICE.

Elyas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.