LINUX.ORG.RU

Wine без exe

, ,

1

1

Кто знает, как запустить wine просто без программы? Когда я хочу получить многозадачность, то приходится запускать программы с иконкой в таскбаре. Как это сделать с помощью команды, чтобы таскбар не скрывался, а wine запустился просто без программ?

Последнее исправление: Megafox (всего исправлений: 1)

Кстати, если так нужны программы с Windows, то вполне можно использовать дуалбут или виртуалку. Или хотя-бы ман почитать по wine

Riniko ★★
()

специально установил самый распоследний - запустил несколько программ все работают, какое меню требует автор не понимаю... автор объясни доходчивей - скрееншот видел, какую команду ты выполнил для этого?

amd_amd ★★★★★
()

Приношу свои извинения. Такая вещь в Wine действительно есть: https://imgur.com/TM93KYl Debian 9 x64, Wine 2.0.4 — ставил лично.

xDShot, xmikex, jollheef, Gramozeka, ritsufag, Niroday, Riniko, amd_amd — хотя вопрос ТСа и необычен, он все же правильно сказал, чего хочет.

Но лично я вообще лишь сегодня о такой фиче узнал. И не могу помочь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Здорово, но дальше-то что? Может таки на винфак?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Riniko

А обругать ТСа успели все, даже я сам. Хорошо встретили, ничего не скажешь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Все что-то поняли, а не понял ничего.
Каким образом таскбар включает многопоточность? Неуж-то приложения под вайном не могут использовать многопоточность ?
Что такое приложения с иконками ?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Под многозадачностью ТС имеет просто переключение между окнами внутри виртуального рабочего стола Wine. Корявая формулировка, согласен.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Кхм, не вижу причин использовать таскбар в вайне, когда есть настроенный по вкусу таскбар в DE.
Но хозяин барин.

Deleted
()

Некоторые приложения корректно изменяют размер окна только внутри виртуального раб. стола.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

https://www.codeweavers.com/support/wiki/mac/faq/cxoffice_removesystray

тут немного о другом, но если вчитаться в контекст суть та же. Эта фича работала в старых(1.х.х) версиях вайна, но потом её успешно сломали и как-то особо никто её чинить не собирается, почему? Просто потому, что сам вайн прекрасно интегрируется в уже работающее окружение будь то xcfe, kde или gnome(смотри мой скрин выше), зачем никому не нужный функционал, который, к тому же конфликтует с уже работающим решением, это уже скорее баг, а не фича. От сюда и всё остальное. Но никто не мешает отыскать в старых релизах этот смешной изврат и прибить его двухсотыми гвоздями к системе, только для чего?

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

Да я не спорю, что это трей внутри самого вайна нафиг не нужен в большинстве случаев — но ТСа уверяли, что его нету в природе.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Вытащи значок эксплоера из комплекта wine куда-нибудь на рабочий стол и с него всё запускай что надо.

Так же оно в нормальных дистрибутивах и DE добавляется отдельным пунктом меню.

Ygor ★★★★★
()

беру свои слова обратно, "...я такой же осёл как и вы сэр...«©

есть эта фича, и она даже работает, для этого надо вот так настроить вайн( на скрине ). А запускать вот так(уже подсказали)

wine explorer /desktop=shell
Gramozeka ★★
()
Последнее исправление: Gramozeka (всего исправлений: 2)

devel - запускается окно с вендовым десктопом и кнопой пуск

stable/stagging - запускается и тут же закрывается, без ошибок. и тоже в окне

галка «эмулировать рабочий стол» не роляет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

теперь понятно - действительно не знал - надо запомнить...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

stable/stagging - запускается и тут же закрывается, без ошибок. и тоже в окне

галка «эмулировать рабочий стол» не роляет

у меня стоит wine-3.0-rc3 самосборная с win64, все работает, stable/stagging уже года три-четыре просто не использую - лукавый глюкодром из криокамеры, как правило с эпичными багами двухлетней давности. Но согласен - любители «стабильности» страдают по полной.

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Большое спасибо, нашел то что хотел, вы лучший

Megafox
() автор топика

Но теперь у меня другая проблема: когда я запущу программу и закрою её, то wine тоже выключается. Как убрать эту функцию и добавить в меню пуск кнопку выключить?

Megafox
() автор топика
Ответ на: комментарий от Megafox

wine explorer /desktop=fictitious, shell Попробовал так, новый флаг исправляет это, но рабоает только первый флаг

Megafox
() автор топика

Как правильно перечислять несколько флагов?

Megafox
() автор топика

команда должна быть простой:

несколько аргументов... все зависит от конкретного приложения, каждый сочиняет так как хочет, одни через запятую делают, другие через пробел, третьи вообще в одну строку. В данном случае аргумент может быть только в определённом формате, как и что смотри в вайновской вики. И да, размер стола указывается в winecfg, больше его нигде указывать не надо(и пытаться изменить его как бы то ни было тоже), из-за этого у тебя и разъехался стол.

Gramozeka ★★
()

Понял в чём проблема, очистил кэш, сделал команду такой и всё отображается нормально, даже флаг тот не нужен wine explorer /desktop=shell,1280x720 -opengl

Megafox
() автор топика

Спасибо тебе, человече, повеселил. Утёр нос лоровским снобам.

ashot ★★★★
()

Не поможет, по крайней мере не с твоей подготовкой. Может лет через 10, если пойдешь в сторону IT копаться.

peregrine ★★★★★
()

Он про кнопку из винды, куда некоторые проги пихают уравление собой, типа замена трея, вроде как с семеркой появилось. ТС, настройки вина должны быть Windows 7 и старше, иначе скорее всего это не будет эмулироваться. Хотя нет, дочитал тему, он ро таскбар. А кстати, вайн умеет в кнопку с управлением?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.